Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Деловая встреча с представителями Афрэксимбанка

12 марта 2018

6 марта 2018 года в Каире состоялась встреча между представителями Группы Российского Экспортного Центра и Афрэксимбанка.

Президент Афрэксимбанка Бенедикт Орама (Dr. Benedict Oramah) поблагодарил АО«Российский Экспортный Центр» за вхождение в состав акционеров Банка (сделка была закрыта в декабре 2017г.) и выразил уверенность в том, что это послужит основой для построения долгосрочных взаимовыгодных отношений.

В рамках встречи Анна Беляева, Управляющий Директор по международному развитию, РЭЦ, и Ренэ Авамбенг (Rene Awambeng), Директор подразделения по работе с глобальными клиентами, подписали письмо о намерениях по организации деловой миссии российских предприятий авиационной промышленности в Африку.

Деловая миссия планируется в апреле текущего года с посещением таких стран, как Кения (Найроби), Уганда (Кампала) и Нигерия (Лагос и Абуджа). В соответствии с договоренностями для ведущих российских предприятий в области гражданского авиа- и вертолетостроения, а также производителей средств управления воздушным движением будут организованы встречи с профильными министерствами и ведомствами, местными авиакомпаниями и финансовыми институтами с целью продвижения продукции российской авиационной промышленности на рынок Африки.

Африканский экспортно-импортный банк (Афрэксимбанк) основан в 1993г. в Абудже (Нигерия). Уставный капитал - $5 млрд. Основными задачами банка являются развитие и стимулирование торговли между африканскими странами и за пределами континента. Штаб-квартира расположена в Каире, имеются региональные отделения в Кот-д’Ивуаре, Нигерии, Кении и Зимбабве.