Денис Мантуров: «ЭКСПО демонстрирует курс Китая на развитие международной торговли»

2 Ноября 2018

5 ноября в Шанхае стартует Первая китайская международная выставка импортных товаров.

Россия в статусе страны-Почетного гостя представит промышленные, торговые и инвестиционные возможности регионов, а также перспективные международные (в первую очередь, российско-китайские) проекты.

Проведение первой импортной ЭКСПО демонстрирует курс Китая на развитие международной торговли и дальнейшее открытие собственного рынка для иностранных партнеров. В рамках выставки будут представлены проекты в области атомной энергетики, нефтегазовой сферы, транспорта и логистики. Речь идет о 150 российских компаниях и 40 субъектах Российской Федерации
Денис Мантуров
Министр промышленности и торговли РФ

По его словам, ЭКСПО – беспрецедентное событие с точки зрения укрепления российско-китайских торгово-промышленных отношений.

Я уверен, что это мероприятие сможет дать значительный импульс для выхода новых отечественных производителей на внешние рынки и развития российских регионов
Денис Мантуров
Министр промышленности и торговли РФ