DHL Express и Российский Экспортный Центр запускают партнерскую программу по поддержке электронной коммерции

14 июня 2017

13 июня 2017 г. DHL Express и Российский Экспортный Центр объявили о начале сотрудничества в сфере поддержки электронной коммерции и развития экспортного потенциала малого и среднего бизнеса России. Программа сотрудничества предполагает специальные условия и решения по доставке грузов для клиентов РЭЦ, а также информационную поддержку и интеграцию экспертов DHL Express в обучающие программы для российских экспортеров.

Программа поддержки действует с 1 июня 2017 года. Основная цель совместных действий DHL Express и РЭЦ – поддержка и продвижение экспорта, содействие развитию международной электронной торговли.

В рамках проекта клиенты РЭЦ смогут получить:

• экспертную поддержку и консультации специалистов DHL Express по вопросам экспорта и таможенного декларирования

• доступ к аналитической информации по рынку международной электронной коммерции

• эксклюзивные условия сотрудничества с DHL

Как крупная международная компания мы видим свою миссию также в том, чтобы способствовать развитию международной торговли. Обеспечивая экспресс-доставку между 220 странами мира и предоставляя в каждой стране услуги по таможенному оформлению, мы обладаем обширной экспертизой и уникальными инструментами, которые необходимы компаниям, выходящим на международные рынки. В России мы видим большой интерес со стороны бизнеса в освоении зарубежных рынков, в том числе посредством электронной коммерции. Партнёрство с РЭЦ является логичным продолжением наших усилий, направленных на развитие международной торговли, поддержку малого, среднего бизнеса и экспорта.
Анна Клинскова
Вице-президент DHL Express по продажам и маркетингу

Стоимость и время доставки заказа до клиента – это два серьезных фактора, замедляющих развитие российского розничного экспорта. Мы очень рады, что один из крупнейших игроков рынка экспресс-доставки DHL предоставил российским экспортерам возможность доставлять товары так же быстро, как и раньше, но на специальных условиях. Подобный шаг навстречу экспортерам позволит увеличить долю экспресс-доставки в общем объеме доставок и более того, позволит увеличить объем всего российского экспорта. Российский Экспортный Центр, со своей стороны, сделает все необходимое для ликвидации прочих стоп-факторов развития экспортной торговли, что в итоге позволит увеличить уже существующие темпы роста несырьевого экспорта из России.
Михаил Мамонов
Управляющий директор по международному продвижению торговли
Для клиентов РЭЦ в DHL выделена группа специалистов, готовых предоставить консультации по экспорту, а также оказать поддержку в организации экспресс-доставки. Для получения специальных условий и консультаций, действующим экспортерам необходимо обратиться в РЭЦ. Со специальными условиями можно ознакомиться на сайте РЭЦ в разделе «Электронные площадки», а также по ссылке: https://www.exportcenter.ru/international_markets/ecommerce/

Исследование DHL: трансграничный e-Commerce будет расти на 25% ежегодно

Международная электронная торговля – основная возможность роста российского ритейла на ближайшие годы. В России, количество экспортных отправок у клиентов DHL Express продемонстрировало двузначный рост в 2016 году, в сравнении с 2015 годом.

По прогнозам экспертов, объемы трансграничной торговли во всем мире в ближайшие годы будут только расти, и ежегодный рост в среднем составит около 25% вплоть до 2020 года. Для российских производителей и экспортеров – это отличная возможность выйти на новые рынки, используя инструменты онлайн-торговли. Результаты исследования, проведенного с целью изучения рынка современного ритейла, также говорят о том, что расширение географии электронной коммерции повышает объемы продаж интернет-магазина в среднем на 10-15%.

Препятствия для электронной торговли и как их устранить

Анализ поведения онлайн-покупателей показывает, что покупатели становятся все более искушенными и зачастую рассматривают одновременно сразу несколько предложений одного и того же товара из разных стран.

По данным Google Сonsumer Barometer, основные сомнения покупателей, влияющие на выбор интернет-магазина, связаны с опциями доставки (Диаграмма 1). Например, сроки доставки покупатели называют среди наиболее значимых факторов при выборе интернет-магазина/
1.jpg
Диаграмма 1. Основные сомнения покупателей при выборе интернет-магазина (результаты исследования DHL, на основе данных Google Consumer Barometer)

Доверие по отношению к интернет-магазину – также важный фактор. Все эти препятствия легко преодолеть, используя услуги надежного поставщика логистических услуг. Кроме того, новые некрупные игроки рынка, повышают доверие к своему интернет-магазину, используя силу бренда поставщика с мировым именем.

Программа сотрудничества DHL Express и Российского Экспортного Центра призвана помочь российским предпринимателям выйти на новые рынки сбыта и оказать поддержку на начальном этапе международной торговли.

Справочно:
DHL – логистика в мировом масштабе

DHL является международным лидером в области логистики и экспресс-доставки, действующим в масштабах всего мира. Бизнес-подразделения DHL предлагают клиентам передовые технологии и решения в области международной экспресс-доставки, национальных и международных почтовых услуг, авиационных, наземных и морских перевозок, контрактной логистики и электронной торговли. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают свыше 350 000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет качественный и надежный сервис в соответствии с потребностями клиентов в качественных логистических решениях.

DHL входит в состав группы Deutsche Post DHL.

DHL Express в России

DHL является одним из лидеров российского рынка экспресс-доставки и логистики. Компания DHL первой из международных экспресс-операторов начала работать в Советском Союзе в 1984 году; сегодня территория, обслуживаемая DHL Express, охватывает более чем 6000 населенных пунктов в России, порядка 150 офисов компании открыты более чем в 120 крупнейших городах страны. Автопарк DHL Express в России насчитывает свыше 950 транспортных средств. С международной сетью российское представительство DHL связывают выделенные авиарейсы, ежедневно перевозящие около 32 тонн грузов.

DHL Express - социально ответственная компания, активно поддерживающая программы по защите климата, помощи незащищенным слоям населения в разных странах, а также участвующая в устранении последствий стихийных бедствий и катастроф.

Подробную информацию о работе компании DHL и ее услугах можно получить на сайте компании по адресу www.dhl.ru.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ)

Государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК. В рамках своей деятельности РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений. Подробная информация на сайте Российского экспортного центра: http://exportcenter.ru