Директор по стратегическому развитию РЭЦ рассказал о дорожной карте по поддержке экспорта

16 ноября 2015

16 ноября в отеле «Ренессанс Москва Монарх» прошел IV ежегодный форум «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», организаторами которого выступили газета «Ведомости» и «Агентство стратегических инициатив» (АСИ).

В рамках форума прошел круглый стол, посвященный внешней торговле – «Внешнеэкономическая деятельность: упрощение таможенных процедур, продвижение на рынках зарубежных стран и поддержка экспорта». Модератором дискуссии стал Алексей Репик, президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Основной темой круглого стола стало обсуждение результатов дорожных карт АСИ по улучшению таможенных процедур и поддержке экспорта.

Михаил Снег, директор по стратегическому развитию РЭЦ, рассказал собравшимся об основных результатах работы над дорожной картой «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта».

В первую очередь, г-н Снег подчеркнул важность создания Российского экспортного центра как института, который сможет объединить усилия всех профильных структур, вовлеченных в работу по улучшению предпринимательской среды в сфере экспортной деятельности.

«Мы активно работаем над сокращением сроков и упрощением порядка прохождения различных процедур, над развитием соответствующей инфраструктуры и над совершенствованием существующих механизмов поддержки экспорта. На каждом заседании рабочей группы очень насыщенная повестка, на площадке АСИ собираются представители Минфина, Минэкономразвития, Минпромторга, ФТС, ФНС и других профильных ведомств. Бизнес активно вовлечен в процесс, и каждый раз мы небольшими шагами приближаемся к важной цели – улучшение условий для ведения экспортной деятельности в России», - заявил Михаил Снег.

Также на круглом столе выступили Виталий Сурвилло, вице-президент «Деловой России», Дмитрий Сатин, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы, Руслан Давыдов, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы и другие. Также комментарий по одному из вопросов дал помощник Президента России Андрей Белоусов.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)