Дмитрий Иванченко: «У Ярославской области высокий потенциал промышленного экспорта»

1 ноября 2018

Команда руководителей институтов развития во главе с Игорем Шуваловым оценила перспективные проекты в Ярославской области. В рабочей поездке принял участие старший вице-президент РЭЦ Дмитрий Иванченко.

Состоялся рабочий визит представителей ВЭБа, РЭЦ, Корпорации МСП и ДОМ.РФ в Ярославскую область. Основной целью встречи с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым и предпринимателями области стало выявление приоритетных проектов, реализация и развитие которых должна способствовать совместная поддержка институтов развития.

Помимо обсуждения потенциальных инвестпроектов делегация посетила инновационный фармацевтический комплекс «Ярославский завод готовых лекарственных форм» компании «Р-Фарм» и жилой дом, построенный при помощи строительных 3D-принтеров ярославской компании «СПЕЦАВИА».

Дмитрий Иванченко отметил высокий потенциал промышленного экспорта области, в которой уже сформировано несколько конкурентоспособных кластеров, включая двигателестроение, производство технического углерода, шин, лакокрасочной продукции, деревообработки и ряд других.

Развитие современных производств и качественное изменение городской среды, формирование условий для комфортного проживания являются одними из ключевых драйверов развития любого региона. Задача комплексная, требующая участия государства в лице институтов развития на разных этапах. Компетенции коллег из ДОМ.РФ в сочетании с инструментарием Корпорации МСП способны активизировать строительство таких объектов и минимизировать бюрократические барьеры. Выходить на новые рынки компаниям может помочь Российский экспортный центр. Именно такой синергетический эффект мы имеем в виду, говоря о координации работы государственных институтов развития
Игорь Шувалов
Председатель ВЭБ

Мы будем и в дальнейшем поддерживать развитие несырьевого неэнергетического экспорта области всеми имеющимися в арсенале РЭЦ инструментами. Надеемся, что в результате реализации мероприятий национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в области будет сформирована эффективная региональная экспортная экосистема