Дмитрий Козак о поддержке российского экспорта

23 Октября 2018

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с Заместителем Председателя Правительства Дмитрием Козаком. Обсуждались, в частности, меры по поддержке российского экспорта и импортозамещения.

Дмитрий Козак отметил, что национальный проект "Международная кооперация и экспорт" поможет России более чем на 60% увеличить объёмы производства продукции с высоким уровнем добавленной стоимости, конкурентоспособной на российском, мировых рынках .

Кроме того, это позволит создать значительное количество примерно в таком же объёме, в такой же пропорции высокотехнологичных рабочих мест, естественно, высокооплачиваемых – эта задача ещё ранее Вами ставилась, мы будем её решать, – привлечь дополнительные инвестиции в создание высокотехнологичных производств на территории Российской Федерации. В совокупности, исходя из того, как мы запустили этот проект, мне представляется, мы сможем достичь этих результатов, и это будет способствовать структурным реформам нашей экономики в целом, увеличению объёма несырьевого производства, объёма производства несырьевой продукции и её поставки как на внутренний рынок, так и на внешние рынки.
Дмитрий Козак
Заместитель Председателя Правительства