Дмитрий Медведев и Петр Фрадков провели рабочую встречу

1 Ноября 2016

1 ноября 2016 г. состоялась рабочая встреча Премьер-Министра РФ Дмитрия Медведева и Генерального директора Российского экспортного центра Петра Фрадкова.

Глава Правительства призвал активно развивать несырьевой экспорт из России.

Эта тема для нас новая - в целом поддержка экспорта и деятельность Российского экспортного центра - но очень важная, потому что все страны, которые имеют успешный экспорт, всячески поддерживают его за счет собственных институтов. И за примером далеко ходить не надо: это крупнейшие развитые государства, крупнейшие развитые экономики - и европейские, и азиатские. И нам нужно обязательно налаживать это направление, которое, уверен, поможет представить наши товары, нашу продукцию по другим государствам или территории других стран, вне зависимости от континентов просто постараться внедриться на их рынки и закрепиться. Вы занимаетесь важным направлением, поддерживая экспорт. Поддерживая экспортные контракты, обеспечивая выход к финансированию, гарантируя вероятные вложения, инвестиции. За последнее время мы экспортному финансированию стали уделять пристальное внимание. Хотел бы услышать от вас, что сделано на этом направлении и что предполагается сделать
Дмитрий Медведев
Премьер-Министр РФ
По словам Петра Фрадкова, с 2016 года РЭЦ работает в режиме «единого окна» для экспортеров, сформирована продуктовая линейка.

Их можно разделить на 3–4 блока. Прежде всего, это продвижение российских компаний за рубеж, поиск партнеров, маркетинг, аналитика. Это то, чего часто не хватает средним компаниям
Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ
Глава РЭЦ сообщил, что Центр по итогам 2016 года поддержит проектов несырьевого экспорта на восемь миллиардов долларов, и это далеко не предел.

Речь идет и о разных регионах, и о разных отраслях промышленности. Например, такой проект, как поставка железнодорожной подвижной техники в Иран, которая реализуется Объединенной вагонной компанией, состоялся при нашей поддержке. Также поставка автомобилей «КамАЗ» на Кубу, которая в том числе предполагает создание там ремонтной базы, что для автопрома на внешнем рынке очень важно. Мы выходим и на рынки более развитые. Например, компания «Метровагонмаш» при нашей поддержке выиграла контракт на реструктуризацию и инновацию будапештского метро. Не забываем и компании из высокого сектора. Нашими партнерами являются многие небольшие, средние компании, в том числе всем известный «Монокристалл». Поддерживаем наши компании на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона
Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ

Внешние коммуникации