До 2037 года в мире будет продано более 43 тысяч новых гражданских пассажирских самолетов

6 Ноября 2018

В ходе проведения международной выставки Airshow China был представлен очередной ежегодный прогноз рынка пассажирских самолетов на следующие 20 лет. Согласно прогнозу рынка, специалисты ПАО "ОАК" оценивают общий спрос за период с 2018 по 2037 год на новые пассажирские самолёты вместимостью более 30 кресел в 43,6 тыс. воздушных судов, стоимость которых составит более 6 трлн долларов США в каталожных ценах 2018 года.

Исходя из целей, поставленных Правительством Российской Федерации, объем экспорта российской гражданской авиации к 2024 году должен составить 4,42 млрд долларов США. Группа Российского экспортного центра активно участвует в реализации данного поручения. Группа Российского экспортного центра предлагает инструменты финансовой и нефинансовой поддержки для реализация экспортных поставок российской авиационной техники. Основная цель нашей работы - это предоставление российской стороной комплексного, «пакетного» предложения для инозаказчика – авиационная техника вместе с финансовым решением
Никита Гусаков
Старший вице-президент РЭЦ, Генеральный директор ЭКСАР

Никита Гусаков также провел презентацию возможностей российской стороны в части предоставления кредитно-страховой поддержки в рамках организации поставок российской авиационной техники.

Обзор рынка - полноценное маркетинговое исследование, посвящённое гражданскому сегменту мирового рынка самолётов, которое анализирует тенденции и тренды развития коммерческих авиаперевозок в отдельных мировых регионах и в мире в целом. Особое внимание уделяется развитию сегмента пассажирских перевозок, как наиболее емкому в стоимостном и количественном выражении. Данный сегмент также имеет большое значение для ПАО «ОАК», так как согласно долгосрочной стратегии развития выручка корпорации от продаж в гражданском сегменте должна вырасти до 45% от общего объема продаж, опережая по темпам роста другие сегменты.

Развитие инновационной индустриальной модели, повышение темпов серийного производства широкофюзеляжных и магистральных самолётов создают предпосылки для формирования новых подходов при сегментации рынка. Изменившиеся условия конкурентной борьбы приведут к необходимости оптимизации парка воздушных судов, корректировке моделей авиаперевозок и в целом спроса на гражданскую авиационную технику
Юрий Слюсарь
Президент ПАО «ОАК»