Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Доля участия РЭЦ в общем объеме несырьевого неэнергетического экспорта РФ составила 11%

20 сентября 2017

20 сентября 2016 г. в пресс-центре ТАСС глава группы компаний РЭЦ Петр Фрадков подвел итоги работы группы за первое полугодие 2017 г.

РЭЦ как ключевой институт поддержки экспорта не только ведет системную работу по созданию благоприятных условий для ведения экспортной деятельности в России, но и через свои инструменты поддерживает конкретных экспортеров. По словам Петра Фрадкова, интеграция трех компаний в одну группу (собственно центр, ЭКСАР и Росэксимбанк) позволила добиться заметных результатов как по финансовой, так и по нефинансовой поддержке. По данным за I полугодие 2017 г. доля участия РЭЦ в общем объеме несырьевого неэнергетического экспорта РФ составила 11%. При этом существенна доля поддержки РЭЦ в экспорте приоритетных отраслей – доля РЭЦ в поддержке поставок легковых автомобилей составила 36%, в экспорте сельскохозяйственной и железнодорожной техники – 50% и 76% соответственно.

Сейчас складывается благоприятная ситуация для наращивания несырьевого экспорта – развивается система поддержки экспорта со стороны государства, достаточно стабильный валютный курс, изменений в рыночной конъюнктуре не предвидится, работа по поддержке экспорта идет активными темпами – поэтому, по нашим предварительным оценкам, по итогам года мы сможем выйти на хорошие цифры
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

На фоне наращивания масштабов поддержки и расширения инструментов по итогам I полугодия 2017 г. обеспечены стабильные положительные финансовые показатели Группы РЭЦ. Чистая прибыль ЭКСАР составила – 1,9 млрд рублей, РОСЭКСИМБАНКа – 667 млн. рублей. Чистая прибыль РЭЦ составила 593 млн. рублей с учетом выплаты дивидендов со стороны ЭКСАР. По итогам 9 месяцев 2017 года также планируется выплата дивидендов.

_MJ04259.JPG

Петр Фрадков особенно отметил активную работу группы РЭЦ с предприятиями малого и среднего бизнеса – за первые 6 месяцев 2017 г. в структуре запросов, поступающих в группу, более 80% составляют обращения от компаний сектора МСП. 77% всех запросов приходит из регионов России. Более 800 предприятий МСП прошли обучение по программам «Школы экспорта РЭЦ» - уникального образовательного проекта группы.