Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Две Новгородские компании попали в число экспортеров тяжеловесов

3 октября 2017

Автор: Абдулхалигов Михаил

Две новгородские компании вошли в рейтинг 200 крупнейших экспортеров страны, опубликованный журналом "Эксперт".

Группа компаний "Акрон" заняла 35-м место в рейтинге, а производитель высококачественной фанеры "ЮПМ-Кюммене" - 160. Общий объем экспорта предприятий превысил 1 миллиард 200 миллионов долларов США, сообщает департамент экономического развития Новгородской области.

Авторы статьи отмечают, что доля топлива в экспорте России снизилась за последние три года до 58% - это уровень 2004 года. По объему нетопливного экспорта Россия занимает 27-е место в мире. Совокупный объем экспорта 200 крупнейших компаний-экспортеров по итогам 2015 года составил 268,2 миллиардов долларов - это 84% национального экспорта (без учета Казахстана и Белоруссии).

Рейтинг составлен на основе данных таможенной статистики, отчетов компаний и их адресного анкетирования. Не учитывались поставки отечественных компаний в Белоруссию и Казахстан, что обуславливается функционированием на территории ЕАЭС единого таможенного пространства.

Сообщения по событию:

• Nordfo.ru, Санкт-Петербург, 3 октября 2017, Две Новгородские компании попали в число экспортеров тяжеловесов

• ИА Великий Новгород.ру (velikiynovgorod.ru), Великий Новгород, 3 октября 2017, "Акрон" и "ЮПМ-Кюммене" вошли в число крупнейших экспортеров России

• Vnru.ru, Великий Новгород, 3 октября 2017, "Акрон" и "ЮПМ-Кюммене" вошли в число крупнейших экспортеров России

• Департамент экономического развития Новгородской области (econom.novreg.ru), Великий Новгород, 3 октября 2017, Новгородские производители в числе лучших экспортеров страны

Ваши Новости (vnnews.ru)

« Все новости