Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Дворкович: Ставрополью необходимо увеличивать экспорт несырьевых товаров.

13 марта 2018

Общий объем внешнеторгового оборота в регионе в 2017 году составил $1,6 млрд

Экспортный потенциал позволяет Ставропольскому краю удвоить экспорт несырьевых товаров, сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович во время рабочей поездки в регион.

"По всем видам деятельности у Ставропольского края есть очень хорошие экспортные возможности. Мы рассчитываем, что за несколько лет можно, по крайней мере, удвоить экспорт несырьевых товаров из России. Ставропольский край должен равняться на этот показатель, не вижу препятствий для этого, а государственная поддержка будет оказана", - сказал он.

По словам Дворковича, у Ставрополья есть хорошие возможности экспорта, в частности, в продукции нефтегазового комплекса, сельского хозяйства, минеральных удобрений. Во вторник в регионе зампред правительства принял участие в открытии новой линии АО "Арнест", которое, по мнению Дворковича, также может увеличить объемы экспорта.

Как сообщалось, внешнеторговый оборот Ставропольского края вырос более чем на 20% в 2017 году по сравнению с 2016 годом. Общий объем внешнеторгового оборота в регионе в прошлом году составил $1,6 млрд. На территории края работают 240 экспортеров и 180 экспортно ориентированных субъектов предпринимательской деятельности.

Advis.ru

« Все новости