ЭКСАР и NEXI подписали Рамочное соглашение о поддержке японских компаний в России

22 декабря 2016

В Токио (Япония) Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Государственное экспортно-кредитное агентство Японии NIPPON EXPORT AND INVESTMENT INSURANCE (NEXI) заключили Рамочное соглашение о поддержке японских компаний в России.

Подписание состоялось в рамках официального визита Президента РФ Владимира Путина в Японию.

Со стороны АО «ЭКСАР» Соглашение подписал Председатель Совета директоров АО «ЭКСАР» Петр Фрадков, а со стороны NEXI – Генеральный директор Казухико Бандо.

Данное Соглашение стало результатом взаимной заинтересованности АО «ЭКСАР» и NEXI в создании эффективного механизма совместной поддержки российских дочерних организаций японских компаний, занимающихся экспортом товаров и услуг из России в третьи страны.

Стороны подчеркнули, что Соглашение имеет не декларативный, а исключительно практический характер и создает необходимые возможности и условия для продвижения будущих проектов.

АО «ЭКСАР» и NEXI наработали прочный фундамент для плодотворной совместной работы в области поддержки экспортной деятельности России и Японии на основе Меморандума о сотрудничестве, который был заключен в апреле 2013 г. В рамках сотрудничества, АО «ЭКСАР» и NEXI активно обмениваются опытом и осуществляют практическое взаимодействие в сфере экспортного кредитного страхования.

Настоящее Соглашение представляет собой логичный шаг к качественному изменению формата взаимодействия, а также к укреплению стратегического партнерства. Оно позволит обеим Сторонам повысить эффективность сотрудничества за счет введения стандартизированного подхода к перестрахованию по определенным проектах и сделать сотрудничество в данной сфере более результативным.

NEXI – важнейший игрок на рынке экспортного страхования, поэтому подписание Рамочного соглашения имеет для нас стратегическое значение. Наша совместная работа не только даст синергетический эффект развитию российского несырьевого экспорта, но и поможет экспортно-кредитным агентствам двух стран в ходе обмена опытом выработать более эффективные подходы в работе, повысить уровень экспертизы и знаний в области экспорта
Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ

Глава РЭЦ Петр Фрадков вошел в состав российской делегации в рамках визита Президента РФ Владимира Путина в Японию. В ходе визита Петр Фрадков принял участие в российско-японских переговорах на высшем уровне, а также в пленарном заседании российско-японского бизнес-форума «Новые подходы к развитию экономического сотрудничества».

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)