Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Эксперт Группы РЭЦ о валютном регулировании

31 июля 2018

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который позволит не штрафовать российских экспортеров, попавших под санкции иностранных государств, за невозврат валютной выручки в РФ, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

По мнению Директора ЭКСАР по консультационной поддержке экспортёров Андрея Мезенцева, это первые шаги предстоящей либерализации валютного регулирования.

Я думаю, что это «первая ласточка» предстоящей либерализации валютного регулирования. До полной отмены валютного контроля ещё далеко, но уже сегодня мы предложили регуляторам перестраивать свои контрольные процедуры для решения задач по выявлению сомнительных и незаконных операций. На мой взгляд, ключевые риски для государства находятся именно в этой области. Эксперты Российского экспортного центра совместно с Минфином России и Банком России подготовили предложения по отмене избыточных требований валютного контроля и снижению административной и уголовной ответственности за нарушения в этой области. Рассчитываем, что они войдут в мероприятия, предусмотренные национальным проектом «Международная кооперация и экспорт»
Андрей Мезенцев   
Директор ЭКСАР по консультационной поддержке экспортёров

« Все новости