Экспорт нефтегазохимии стабильно растет

4 Октября 2018

Экспорт нефтегазохимии стабильно растет. Об этом заявил Генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев, выступая на панельной сессии «Какая стратегия ведет к успеху на мировом рынке нефтегазохимии» в рамках Международного форума "Российская энергетическая неделя".

Поддержка химического и нефтегазоперерабатывающего комплекса – приоритетная задача и одно из перспективных направлений развития национальной экономики. Российская Федерация достигла значительных успехов: объем экспорта химической промышленности РФ (с учетом нефте- и газохимии) за 2017 г. достиг 24 млрд долл. США. При этом объем экспорта химической индустрии, поддержанного РЭЦ, составил 5,3 млрд долл. США. Стоит отметить и широкую региональную диверсификацию экспортных поставок. Объем экспорта в страны СНГ составил 30,3%, в Восточную Европу – 18,3%, Западную Европу – 10,5%, Восточную Азию – 9,7%, Латинскую Америку – 8,4%, Северную Америку – 7,7%, Ближний Восток 4,3%, Южную Азию – 3,6%
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Международный форум «Российская энергетическая неделя» (РЭН) проходит в Москве с 3 по 6 октября 2018 года при поддержке Минэнерго России.

РЭН – одно из ключевых мероприятий мировой топливно-энергетической индустрии, ежегодно собирающее более 10 тысяч участников из более чем 90 стран мира. В ходе дискуссии чиновники, политики и эксперты рынка ТЭК обсуждают мировую энергетическую повестку, определяют основные направления развития энергетической отрасли и занимаются поиском ответа на глобальные вызовы. В нынешнем году гостями форума стали министр энергетики РФ Александр Новак, вице-президент по торговле и поставке сырой нефти Shell International Trading and Shipping Company Limited Марк Куотэрмэйн, первый вице-президент компании “Лукойл” Александр Матыцын, председатель правления компании “Новатэк” Леонид Михельсон, генеральный директор группы компаний РЭЦ Андрей Слепнев и другие участники.