Экспорт необработанного леса через Благовещенскую таможню растет

17 Октября 2017

В 2017 году на экспорт через Благовещенскую таможню оформили документы на лес и пиломатериалы, стоимостью 28,5 миллионов долларов. Экспортные поставки за 9 месяцев этого года выросли по сравнению с показателями 2016 года.

С начала 2017 года оформлено и вывезено с территории России 347,2 тысяч кубометров леса и лесопродукции. Основная часть поставок пришлась на необработанные лесоматериалы - 86,6 %, распиленные составили 13,4 %. В основном экспортировали лиственницу, сосну, березу, ель, пихту и осину.

Поставляли материалы в четыре страны: Австрию, Германию, КНР и Японию. Но основная часть продукции - 98 % - ушла в КНР. По объему экспортировали на 5 % больше, чем в прошлом году. Стоимость экспортируемых товаров превысила прошлогоднюю на 20 %.

Сообщения по событию:

· Мой Благовещенск (blagoveshensk.ru), Благовещенск, 17 октября 2017, Экспорт необработанного леса через Благовещенскую таможню растет. 17.10.2017 12:38

· Amurnews.ru, Благовещенск, 17 октября 2017, Экспорт необработанного леса через Благовещенскую таможню растет