24 Октября 2017

Экспорт рыбы и морепродуктов, добытых приморскими рыбаками, составил полмиллиона тонн.

Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края, серьезный рост произошел в основном за счет увеличения поставок на экспорт мороженой рыбы.

"По данным Дальневосточного таможенного управления, экспорт рыбы и морепродуктов, добытых рыбопромысловыми судами Приморского края и экспортированных в зарубежные государства, за девять месяцев составил более 500 тысяч тонн. Рост составил 18,2% к уровню прошлого года", - сказали специалисты.

Отметим, ранее врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко заявил, что сейчас одна из главных задач - снижение стоимости рыбы для жителей края (только вот, когда эта задача будет решена, остается неясным. По крайней мере, в Магаданской области красная рыба чуть ли не в два раза дешевле, чем в столице рыбной отрасли, не будем скромничать, России. На Колыме ее руководитель обеспечил жесткие меры по регулированию цены рыбы. Удастся ли Андрею Тарасенко снизить цену рыбы на кромке Тихого океана, покажут уже ближайшие месяцы. - Прим.редакции VestiRegion ).

"Другое важное направление работы - восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье - исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры и других", - подчеркнул глава региона.

Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает наш край. Более того, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье, гордится успехами отрасли пресс-служба администрации Приморья. .

Сообщения по событию:

• Gorodskoyportal.ru/vladivostok, Владивосток, 24 октября 2017, Экспорт рыбы из Приморья увеличился на 18,2 процента. Цена же ее в крае не падает