Экспорт – в массы: в Сочи обсудят акселерацию как инструмент поддержки малого бизнеса

8 февраля 2019

Перед российской экономикой стоит задача массового вывода российских компаний на экспорт – в настоящее время экспортерами являются менее 1% российских малых и средних предприятий. В мировой практике одним из важнейших инструментов поддержки компаний в вопросах выхода на внешние рынки является акселерация.

В рамках деловой программы российского инвестиционного форума состоится сессия «Экспортный акселератор. Учимся торговать глобально» при поддержке АО «Российский экспортный центр».

В ходе сессии обсудят, как сделать экспорт массовым и модным, как использовать практику существующих российских и международных акселераторов, какие инструменты и стимулы необходимы для вывода российских компаний на экспорт. В числе вопросов на повестке – использование современных технологий, эффективность государственной поддержки, взаимодействие федеральных и региональных институтов развития и другие.

Мы делаем особый акцент на массовом вовлечении малого и среднего предпринимательства в экспортный бизнес. Изучив лучшие мировые практики, мы запускаем собственные акселерационные проекты. Акселерационные программы позволят подготовить участников ко всем сложным процессам международной торговли: найти партнеров по бизнесу, заключить экспортные контракты, и самое важное, показать российским предприятиям, что экспорт – это реальность. Одна из ценностей РЭЦ заключается именно в том, чтобы сделать то, что кажется бизнесу сложным в экспортной деятельности, простым и доступным
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Деловая программа Российского инвестиционного форума размещена на официальном сайте мероприятия. Организатор – Фонд Росконгресс.