Экспортеров Белгородской области собрал «Региональный трек: Сделано в России»

24 Мая 2017

24 мая 2017 года в Белгороде Российский экспортный центр провел очередное мероприятие из цикла «Региональный трек: Сделано в России».

В мероприятии приняли участие представители региональных институтов развития, Правительства Белгородской области и проч. К участию в дискуссии были приглашены экспортно ориентированные компании и финансовые институты. Среди участников: заместитель Губернатора области – начальник департамента экономического развития региона Олег Абрамов, генеральный директор Белгородской торгово-промышленной палаты Владимир Герасименко, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Белгородской области Андрей Минаев.

DSC_0525.JPG

Среди экспортеров, принявших участие в дискуссии: «Шебекинский машиностроительный завод», «Белгородский хладокомбинат», «ТехноДент», «Шебекинский меловой завод», «Технолайн ЛКМ».

Директор по межрегиональным коммуникациям РЭЦ Дмитрий Макеев подробно рассказал экспортерам Белгородчины, какими финансовыми и нефинансовыми инструментами поддержки они могут воспользоваться, обратившись в Группу РЭЦ.

Общение с экспортерами удалось, прошло живо и интересно, было много вопросов, постарались в отведенное время ответить каждому. Это не первый регион, куда мы приезжаем. Уже провели такие встречи с бизнесом в Краснодаре, Калинининграде, Новосибирске, в ближайшей перспективе – Уфа и Рязань. Формат открытой дискуссии, обмена мнениями выбран не случайно. Это позволяет нам напрямую получать объективную информацию непосредственно от экспортеров о том, с какими трудностями они сталкиваются, какие меры поддержки наиболее актуальны для них. В дальнейшем собранную информацию о тех проблемах и барьерах, которые возникают в ходе экспортной деятельности, мы используем для их решения и преодоления
Дмитрий Макеев
Директор по межрегиональным коммуникациям РЭЦ
DSC_0400.JPG
По итогам прошлого года доля несырьевых товаров в экспорте Белгородской области составила 84%, лидирующие позиции заняли черные металлы, руды, а также масла и жиры. Основные рынки сбыта – Турция, Украина и Италия. Объем экспорта составил 2,19 млрд рублей.

Следующее мероприятие из цикла «Региональный трек: Сделано в России» состоится 8 июня в Рязани.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)