28 Декабря 2018

Экспортеры рассказали о результатах сотрудничества с Российским экспортным центром.

Плодотворное сотрудничество холдинга «Вертолеты России» и Российского экспортного центра (РЭЦ) началось в этом году с одного из самых значимых мероприятий в истории отечественного вертолетостроения. Впервые два вертолета, сделанных в России, отправились в демонстрационный тур по странам Юго-Восточной Азии. Российский экспортный центр оказал содействие в доставке вертолетов Ми-171А2 и Ансат в Чжухай (КНР), где они приняли участие в международном авиасалоне Airshow China 2018 (затем они самостоятельно проследовали по маршруту тура). Натурная демонстрация нашей техники при поддержке РЭЦ во многом способствовала заключению контракта на поставку двадцати вертолетов Ансат в интересах Ассоциации медицины катастроф КНР в ходе выставки в Чжухае. Российский экспортный центр, созданный в качестве государственного института поддержки российских экспортеров, помогает решать различные организационные вопросы при подготовке к масштабным выставочным мероприятиям за рубежом. Для нас это сотрудничество особенно важно, поскольку позволяет еще эффективнее информировать потенциальных внешнеэкономических партнеров, повышать открытость компании и конкурентоспособность российской техники. В планах дальнейшего взаимодействия Российского экспортного центра и холдинга «Вертолеты России» уже намечены конкретные шаги. В следующем году нас ожидает ряд крупных аэрокосмических выставок в различных регионах земного шара, и холдинг планирует принять в них участие при поддержке РЭЦ. Убежден, что продукция российского вертолетостроения, зарекомендовавшая себя на международном рынке благодаря высочайшему качеству и надежности, укрепит и расширит свои позиции благодаря усилиям Российского экспортного центра
Андрей Богинский
Генеральный директор холдинга «Вертолеты России»

Группу «Черкизово» и РЭЦ связывает тесное деловое сотрудничество. Участие в крупнейших международных выставках Gulfood Dubai и SIAL Shanghai, деловых миссиях в Узбекистан, Марокко и Японию позволило существенно снизить затраты на проведение рекламно-выставочных мероприятий и способствовало успешному продвижению продукции предприятий группы на зарубежные рынки, расширению клиентской базы, более глубокому изучению текущей конъюнктуры зарубежных рынков. Сотрудничество с ЭКСАР в части страхования коммерческих рисков позволяет использовать гибкую финансовую политику при заключении экспортных контрактов. Опыт экспортной деятельности «Черкизово» был успешно использован в работе проектных мастерских РЭЦ по подготовке предложений для государственной программы поддержки несырьевого экспорта