Экспортировать онлайн станет проще!

13 ноября 2018

Школа экспорта РЭЦ объявила о выходе учебного пособия для начинающих экспортеров «Возможности онлайн-торговли для экспортеров».

Разрабатывая учебное пособие, мы учитывали мировые тенденции по развитию каналов онлайн-торговли и преследовали основную цель – ознакомить представителей экспортно ориентированных предприятий с возможностями трансграничного онлайн-экспорта, основными теоретическими инструментами и практическими рекомендациями для его реализации
Алиса Никитина
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

Основой учебного пособия «Возможности онлайн-экспорта для экспортеров» стал одноименный курс образовательной программы Школы экспорта РЭЦ.

Экспортная интернет-торговля – это один из наиболее простых и быстрых способов запуска внешнеэкономической деятельности. Однако многие экспортно ориентированные компании не подозревают об этом, более того, существует ошибочное мнение, что через интернет невозможно осуществлять B2B-экспорт. Задача созданного пособия, в том числе, рассказать экспортерам о том, как устроена экспортная электронная торговля и помочь в ее запуске
Армен Манукян
Руководитель проекта по развитию цифровых услуг РЭЦ

Изучение материалов, представленных в пособии, и их практическое применение научат оценивать товар и страны для организации прибыльного онлайн-экспорта, выбирать торговые онлайн-площадки и маркетинговые инструменты для увеличения продаж, использовать различные способы оплаты товаров с учетом валютного контроля, оценивать возможности сервис-провайдеров для привлечения к реализации фулфилмента, выбирать способы доставки товаров за рубеж.

Учебное пособие «Возможности онлайн-экспорта для экспортеров» доступно для просмотра на образовательном портале Школы экспорта РЭЦ в разделе «Библиотека» https://exportedu.ru/documents.