Экспортное образование приходит в Ярославль

7 Декабря 2016

6 декабря 2016 года в Ярославле состоялась выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста», в рамках которой были подняты вопросы о существующих мерах поддержки экспортеров и содействия в продвижении их продукции на зарубежных рынках.

На сегодняшний день в нашей стране действуют институты и механизмы поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе, в части выхода на зарубежные рынки. На государственном уровне таким институтом является Российский экспортный центр, который оказывает финансовую и нефинансовую поддержку экспортно ориентированным предприятиям. Именно об этом говорили представители РЭЦ на брифинг-сессии Российского экспортного центра.

О получении профессионального образования в области ВЭД как одной из мер нефинансовой поддержки региональных экспортеров, в рамках сессии рассказал руководитель по маркетингу Образовательного проекта РЭЦ  Артур Лященко.

Образовательная программа разработана специально для представителей МСП, заинтересованных в выходе на зарубежные рынки, состоит из восьми курсов и охватывает все этапы экспортной деятельности - от выбора рынка и поиска покупателя до получения валютной выручки. В следующем году программа расширится до 11 курсов. В 2016 году очное обучение прошел 991 представитель субъектов МСП в 13 регионах-участниках проекта, а тренерский штат Проекта насчитывает 45 региональных специалистов
Артур Лященко
Руководитель по маркетингу Образовательного проекта РЭЦ
Артур Лященко сообщил, что представители малого и среднего бизнеса Ярославской области могут пройти обучение дистанционно на образовательном портале Проекта www.exportedu.ru.

Программа онлайн-курсов полностью повторяет очный формат. Кроме того, регион заинтересован в реализации очного обучения и создания оператора Проекта в Ярославле. Мы обязательно поддержим эту инициативу. Главное – это интерес со стороны компаний, профильных органов исполнительной власти и инфраструктуры
Артур Лященко
Руководитель по маркетингу Образовательного проекта РЭЦ
По словам Максима Авдеева, заместителя Председателя Правительства Ярославской области, вопрос реализации очного обучения по программе Образовательного проекта РЭЦ будет решен в течение нескольких месяцев.

По поручению губернатора мы подпишем соглашение с РЭЦ, проведем работу по открытию в области обучающего центра Образовательного проекта РЭЦ. На базе Ярославской области будет создан Центр поддержки экспорта
Максим Авдеев
Заместитель Председателя Правительства Ярославской области

Внешние коммуникации