Экспортное развитие регионов получит поддержку

30 сентября 2016

30 сентября 2016 года на полях Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» Российский экспортный центр заключил соглашения с регионами, нацеленные на развитие и консолидацию региональной сети центров поддержки экспорта.

Соглашения подписаны с Оренбургской, Ульяновской, Вологодской областями, Пермским краем, Республикой Бурятия.

В рамках достигнутых договоренностей будут расширены партнерские отношения, выстроена система поддержки национального экспорта через взаимодействие с инфраструктурой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

фото.JPG

Для этого планируется создать региональные Центры поддержки экспорта, которые в режиме «единого окна» предоставят экспортерам, в том числе субъектам малого и среднего предпринимательства, всестороннюю поддержку на каждом этапе деятельности.

РЭЦ будет осуществлять мониторинг деятельности Центров, разрабатывать рекомендации по совершенствованию их работы и по формированию плановых KPI.

фото.JPG

Кроме того, Российский экспортный центр обеспечит участие экспортеров в своей образовательной программе, окажет содействие в правовой защите результатов интеллектуальной деятельности за рубежом.

Экспорт Российской Федерации – это совокупность экспортных потенциалов ее субъектов. Очевидно, что при реализации приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт» российские регионы станут и его ключевыми участниками, и его конечными бенефициарами. Мы уже подписали соглашения о сотрудничестве по вопросам развития экспортной деятельности с главами 14 субъектов, до конца года планируем заключить еще 11

Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ

Внешние коммуникации