Экспортный потенциал Ульяновской области обсудили на совещании

9 Августа 2016

08 августа 2016 года в Ульяновске прошло экспертное совещание по развитию системы продвижения товаров и услуг малого и среднего предпринимательства региона. Среди участников – представители Российского экспортного центра, бизнеса Ульяновской области, властей региона, Корпорации по развитию предпринимательства области, регионального Центра поддержки экспорта.

Одна из центральных тем совещания – поддержка экспорта ульяновских компаний. Работу в этом направлении ведет региональный Центр поддержки экспорта, среди ключевых задач которого предоставление возможности участия в выставочной деятельности, поиск потенциальных партнеров, юридические консультации и маркетинговые исследования рынка по просьбе клиентов.

Как отметил Директор по региональному развитию АО "Российский экспортный центр" Игорь Борисов, экспортный потенциал области высок, его необходимо поддерживать, и Центр поддержки экспорта региона должен сыграть здесь главную роль.

IMG_1017.JPG

Со своей стороны, Российский экспортный центр также готов предложить комплексные решения.

Мы поддерживаем как крупные компании, так и малого и среднего предпринимателя. Это анализ рынка, экспертиза проекта, поддержка сертифицирования продукции, помощь в прохождении таможни, юридическая консультация. Работа с экспортерами из регионов – одно из важнейших направлений Группы РЭЦ, которое мы постоянно развиваем. Именно региональный бизнес может увеличить объемы несырьевого экспорта нашей страны

Игорь Борисов
Директор по региональному развитию АО "Российский экспортный центр"

Еще один канал поддержки экспортеров – Образовательный проект РЭЦ.

По словам руководителя проекта Анжелики Райковой, в 12 пилотных субъектах РФ, к числу которых относится и Ульяновская область, стартовали курсы повышения квалификации для начинающих экспортеров - представителей малого и среднего бизнеса.

Проект разработан для экспортноориентированных предприятий и направлен на обеспечение региональных компаний доступом к системной образовательной поддержке. Ульяновская область стала первым пилотным регионом, где успешно стартовало обучение по вводному курсу "Введение в экспорт. Жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно-ориентированных предприятий"

Анжелика Райкова
Руководитель Образовательного проекта

По итогам совещания состоялась сессия вопросов и ответов.

С Аналитической справкой по состоянию экспорта Ульяновской области можно ознакомиться по ссылке.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)