Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Эпидемия COVID-19: иностранные инвесторы вывели из Индии свыше $16 млрд

22 Мая 2020

Из-за пандемии коронавируса иностранные инвесторы вывели из развивающихся азиатских экономик $26 млрд, включая >$16 млрд из индийской экономики, говорится в докладе Исследовательской службы Конгресса США.

В Европе свыше 30 млн человек ходатайствуют о мерах государственной поддержки, поскольку в 1-м квартале 2020 г. экономика еврозоны сократилась на 3,8%, что является самым большим падением с 1995 г.

По предварительным данным, ВВП США сократился на 4,8% в 1-м квартале 2020 г., что явилось самым большим падением ВВП со времени глобального финансового кризиса в 2008 г.

Согласно Докладу, кризис, вызванный пандемией, вынуждает правительства имплементировать монетарную и фискальную политики в поддержку кредитных рынков ради поддержания экономической активности, в то время как в настоящее время правительства больше инвестируют в разработку вакцин и меры физической защиты граждан. Разница в подходах к решению проблем кризиса усиливает напряжение в отношениях между странами, продвигающими экономический национализм, и государствами, требующими скоординированных усилий в ответ на вызовы кризиса.

В то время как большинство «старых» экономик сжимаются, три лидера развивающегося мира: Китай, Индия, Индонезия – оценочно покажут хотя и скромный, но положительный рост по итогам 2020 г.

« Все новости