Фонд содействия инновациям стал партнером Премии «Экспортер года»

18 Июня 2019

Фонд содействия инновациям и Российский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проведения Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года».

Соглашение предполагает широкое вовлечение в Премию компаний, специализирующихся на инновационной деятельности

.

«Сейчас в России создается вся необходимая инфраструктура для развития и экспорта отечественных инноваций. Одним из приоритетов в этой сфере является наращивание активности со стороны государства, для того чтобы на международный рынок с большей активностью выходили российские компании. Потенциал огромный, и наши технологии за рубежом уже пользуются большим успехов. Премия «Экспортер года» выбирает лучших из лучших, и те, кто получил заветную статуэтку, действительно являются «чемпионами» экспорта. Отечественным предпринимателям сегодня нужны позитивные примеры того, как делаются успешные шаги в экспорте, и премия - отличный способ продемонстрировать, что в этом непростом деле можно добиться успеха
Сергей Поляков
Генеральный директор Фонда содействия инновациям

«Всероссийская премия «Экспортер года» присуждается в десяти номинациях. Две из них относятся к категории «Экспортер года в сфере высоких технологий». За это звание могут бороться как крупные компании, так и представители малого и среднего бизнеса. Прошедшие два окружных этапа в ЮФО и СЗФО говорят о высоком интересе бизнеса к этой номинации. Ведь для компаний участие в конкурсе на соискание премии – дополнительная возможность заявить о себе, своей продукции и о своих достижениях на внешних рынках. И именно из таких историй успеха и формируется важнейшая часть национальной экономики – высокотехнологичная продукция, которая находит всё больше покупателей за рубежом», - сказал генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев.