GEFCO стала аккредитованным партнером Российского экспортного центра

6 февраля 2018

GEFCO и группа компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) подписали соглашение об аккредитации GEFCO в качестве партнера.

Предметом соглашения стало сотрудничество в сфере оказания логистических и транспортно-экспедиторских услуг российским компаниям при выходе на зарубежные рынки. Компании также договорились делиться опытом в поддержке и развитии экспорта, реализации практических мер поддержки экспортеров. Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «Жефко» Валерия Селедкова и управляющий директор по корпоративному развитию группы компаний РЭЦ Олег Барыбин.

Данное соглашение является бессрочным, что отражает ключевые цели компании GEFCO – долгосрочное успешное сотрудничество. Компании будут стремиться повышать эффективность поддержки экспорта и, соответственно, содействовать росту объемов поставок за рубеж продукции самых различных отраслей, в том числе автомобильной промышленности.

GEFCO – один из крупнейших логистических операторов Европы, и наше сотрудничество принципиально важно. РЭЦ давно успешно взаимодействует с GEFCO. Соглашение о включении компании в перечень аккредитованных партнеров позволит не только улучшить качество предоставляемых клиентам услуг, но и расширить горизонты экспорта

Олег Барыбин
Управляющий директор по корпоративному развитию РЭЦ

Кроме того, соглашение подразумевает дополнительную информационную поддержку со стороны РЭЦ, что повысит осведомленность российской аудитории о деятельности компании GEFCO. РЭЦ будет сообщать российским экспортерам о возможностях, которые предоставляет GEFCO – консультирование о порядке экспортных логистических операций, поддержка прохождения отдельных экспортных логистических процедур, оптимизация логистических бюджетов с целью выстраивания сквозной цепи поставок.

Со своей стороны GEFCO обязуется ежеквартально предоставлять информацию о партнерах, привлеченных благодаря Российскому экспортному центру, что позволит получать актуальную статистику по данному направлению работы РЭЦ и использовать их при планировании своей отраслевой работы.

Стратегическая логистика и транспорт важны для компаний, стремящихся к росту на международном рынке. Данное соглашение позволит компаниям успешнее осуществлять свою деятельность на мировом рынке

Валерия Селедкова
Генеральный директор ООО «Жефко»

Аккредитация GEFCO в качестве партнера является продолжением сотрудничества GEFCO и РЭЦ, начавшегося в 2016 году. Соглашение о сотрудничестве GEFCO и РЭЦ было заключено 17 июня 2016 года в рамках Петербургского Международного Экономического Форума. На подписании присутствовали Председатель правления Группы GEFCO Люк Надаль и глава группы компаний РЭЦ Петр Фрадков.

Справочно:

Группа GEFCO
Группа GEFCO наряду с разработкой и внедрением логистических схем создает для производителей дополнительную ценность и способствует повышению их конкурентоспособности. Высокое качество услуг, которое GEFCO предоставляет своим клиентам, стало возможным благодаря более чем 65-летнему опыту работы, в частности, в автомобильной промышленности – одной из самых требовательных отраслей. Благодаря своему присутствию в 150 странах GEFCO входит в ТОП-10 крупнейших логистических операторов в Европе. В 2016 году ее выручка достигла 4,2 миллиарда евро, а штат на сегодня насчитывает 12 000 сотрудников. Опираясь на мировую сеть из 300 представительств, GEFCO предлагает услуги на всех пяти континентах.

Веб-сайт: www.gefco.net
Страничка в Twitter: @GEFCO_Group

Группа компаний Российского экспортного центра
АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО ЭКСАР) и АО РОСЭКСИМБАНК. В рамках своей деятельности РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений. Подробная информация на сайте Российского экспортного центра: http://exportcenter.ru