Генеральный директор РЭЦ провел встречу с президентом Hyundai

5 Сентября 2016

2 сентября программа пребывания делегации Российского экспортного центра во главе с генеральным директором Петром Фрадковым началась с важной и перспективной встречи с президентом компании «Хенде Мотор Компани» Чунг Джин Хэнгом.

Встреча проходила в закрытом формате.

Обсуждались вопросы будущего взаимодействия, развитие автомобилестроения в России, а также экспортных поставок в страны Ближнего зарубежья, Европы и Азии.

Большую роль на российском рынке для компании Хенде играет завод в Санкт-Петербурге. На этом предприятии в год выпускается 200 тысяч автомобилей. По словам Чунг Джин Хэнга в 2016 году Хенде вложила 200 млн долларов в выпуск нового автомобиля. Безусловно, это указывает на интерес компании работать и развивать производство в России.

Россия – наш стратегический партнер. Несмотря на краткосрочные трудности в экономике, мы верим в российский рынок. Некоторые недальновидные компании уходят из России, мы же, напротив, инвестируем в новые проекты, такие, как выпуск нового автомобиля для вашего рынка. На Арбате в Москве был открыт бренд-шоп Хенде. Повторюсь, что несмотря на сложности, мы считаем рынок России крайне перспективным, в том числе, с точки зрения развития экспортного потенциала для нашей продукции. Мы благодарны РЭЦ за работу, наслышаны о вашей компании и будем рады более тесному сотрудничеству. Мы считаем, что петербургский завод - это, в первую очередь, российское производство. И мы хотим усилить наши экспортные поставки из России

Чунг Джин Хэнг
Президент компании «Хенде Мотор Компани»

В свою очередь, Петр Фрадков отметил широкие возможности группы, рассказал о финансовых возможностях поддержки, о нефинансовых услугах по вопросам транспортировки, сертификации, таможенного сопровождения, проведения переговоров на правительственном уровне.

Мы приложим максимум усилий, чтобы помочь компании Хенде расширить экспортные поставки автомобилей, сходящих с российского конвейера.

Петр Фрадков
Генеральный директор АО "Российский экспортный центр"

В ходе беседы Петр Фрадков и Чунг Джин Хэнг договорились о развитии диалога с целью организации конкретного бизнес-сотрудничества. Важно, что данные переговоры прошли в преддверии встреч Президента Владимира Путина с представителями корейского бизнеса, на которую также приглашён и генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)