ГК "АгроПромкомплектация" - на годовом собрании Национального Союза свиноводов

3 Июля 2018

Делегация ГК "АгроПромкомплектация" во главе с Генеральным директором Сергеем Анатольевичем Новиковым приняла участие в общем годовом собрании Национального Союза свиноводов.

Общее годовое собрание участников Национального Союза свиноводов началось с приветственных слов первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова.

Генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев выступил с докладом об итогах 2017 года, текущем состоянии отрасли и перспективах на будущее. По сравнению с 2016-м рост производства свинины на промышленных предприятиях увеличился на 200,5 тысяч тонн или на 7,4%. Дальнейшее развитие и увеличение производства будет эффективным при условии начала поставок на внешние рынки. Ориентация на экспорт - основной тренд в свиноводческом бизнесе.

"Государство оказывает и будет оказывать поддержку свиноводческим предприятиям, в том числе, в вопросах экспорта, борьбы с АЧС и компенсации части затрат на определенные виды расходов, - рассказал руководитель департамента свиноводства ГК "АгроПромкомплектация" Юрий Дьяченеко. - Также Министерство сельского хозяйства РФ продолжит регулирование рынка. В частности, новым проектам в свиноводстве будет отказано в субсидировании. Это делается для сдерживания роста производства свинины на фоне перенасыщения рынка. На данный момент ждем урегулирования вопросов относительно экспорта, в частности, в Китай. Когда Россия получит разрешение от китайской стороны, и начнутся поставки, то субсидии на появление новых производственных площадок в свиноводстве возобновятся. Также очень актуальным для нас был вопрос цен на зерно. На мировом рынке его стоимость возросла, поэтому необходимо грамотно и своевременно спланировать график закупок и доставки зерна на наши комбикормовые заводы. В целом, собрание получилось очень информативным и полезным для размышлений и выстраивания дальнейшей работы".

По итогам общего годового собрания Генеральный директор Группы компаний "АгроПромкомплектация" Сергей Анатольевич Новиков вновь был избран в новый состав Совета директоров Национального Союза свиноводов.