Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Глава Караидельского района И. Гарифуллин в составе делегации РБ участвует в форуме в Норвегии

1 июля 2018

В Осло сегодня, 17 октября, открылся бизнес-форум "Регионы России". В нем участвует делегация из Башкирии, в которую вошли предприниматели и чиновники из ЗАТО Межгорье, Белорецкого и Караидельского районов, представители Российского экспортного центра. Цель форума - проинформировать норвежские деловые круги о российских регионах и их инвестиционной привлекательности, а также установить первичные контакты с зарубежными бизнес-ассоциациями, сообщили в Минэкономразвития РБ. Презентацию провел глава ведомства Сергей Новиков.

В 2016 году объем внешней торговли с Норвегией составил более 6 млн долларов США. Экспорт поставляемой продукции включает в основном минеральное топливо, в республику импортировалось норвежское оборудование. Министр предложил расширить сферы взаимодействия в части поставок в Норвегию оборудования горнодобывающей и металлургической промышленности. Более того, Башкортостан готов экспортировать продукцию химической промышленности, оборудование для нефтегазовых месторождений, черные металлы и изделия из них, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, а также предоставлять услуги по проектным, строительно-монтажным и электромонтажным работам в сферах нефтегазодобычи, энергетики, судостроения, нефтехимии и нефтепереработки. В части инвестиционных проектов Башкирия предлагает развивать совместные проекты в нефтегазовой промышленности, строительстве, машиностроении, в области лесного хозяйства, рыбоводства и медицины.

Глава администрации Караидельского района Ильдар Гарифуллин выделил для сотрудничества лесную промышленность, сельское хозяйство и туризм. Свою инжиниринговую компанию "ГСИ-Снема" представил генеральный директор Руслан Хайруллин.

Делегация запланировала посещение крупнейшей в Скандинавии международной строительной выставки "Бюгг Райс Дей 2017", которая представляет передовые технологии в строительной отрасли. Далее состоятся встречи в Норвежской ассоциации муниципальных и губернских администраций.

Караидель (karaidel102.ru)

« Все новости