Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Глава РЭЦ Андрей Слепнев и Президент «Bank of China» Лиу Лианг обсудили в Шанхае перспективы сотрудничества в целях развития российско-китайской взаимной торговли

7 ноября 2018

6 ноября 2018 года в г. Шанхай на полях CIIE состоялась двусторонняя встреча между генеральным директором Российского экспортного центра А.А. Слепневым и Президентом «Bank of China» г-ном Лиу Лиангом.

Среди обсуждаемых вопросов – возможности развития межбанковского взаимодействия между Россией и Китаем, перспективы организации совместной поддержки российско-китайских внешнеэкономических проектов, в том числе с использованием национальных валют, а также реализация потенциала взаимодействия с точки зрения бизнес-метчинга для российских и китайских предпринимателей, являющихся клиентами двух организаций.

Особое внимание необходимо уделять взаимодействию между нашими странами в финансовой сфере. Наши лидеры многократно подчеркивали нацеленность на создание возможностей осуществления расчетов в национальных валютах, что позволит нам более эффективно работать над расширением торговли вне зависимости от внешних условий. Учитывая, что Группа Российского экспортного центра предоставляет комплексные решения по экспортной поддержке, включая услуги российского экспортного кредитного агентства ЭКСАР и экспортно-импортного банка, – РОСЭКСИМБАНК – это работа для нас также имеет серьезное значение
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Стороны подтвердили взаимную заинтересованность развивать всестороннее сотрудничество в части продвижения торговли между Россией и Китаем и договорились продолжить диалог на рабочем уровне.