Глава РЭЦ принял участие в конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»

12 Декабря 2018

11 декабря в Москве состоялась VI ежегодная конференция «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату». Организаторами мероприятия выступили информационное агентство России ТАСС и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Пленарная сессия «Деловой климат в Российской Федерации: результаты и новые вызовы», в которой принял участие глава РЭЦ Андрей Слепнев, была посвящена ключевым результаты работы по улучшению предпринимательского климата, применению новых технологий для улучшения инвестиционного климата в Российской Федерации, а также основным направления работы по улучшению условий ведения бизнеса на 2019 год.

Отмечу, что за 9 месяцев 2018 года услугами РЭЦ воспользовались 8 970 экспортеров, из них почти 6500 являются субъектами МСП, что составляет 72% от числа общего количества поддержанных экспортеров. Объем поддержанного экспорта в части МСП составляет 361,2 млн. долларов
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Во второй половине дня прошли сессии «Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата регионов», «Новые подходы к взаимодействию власти как способ улучшения делового климата в регионе» и «Цифровизация для развития бизнес-климата».