Глава РЭЦ выступил на пленарном заседании Российско-Германского отраслевого форума

22 Ноября 2018

В рамках выступления Андрей Слепнев рассказал о перспективах увеличения экспорта в Германию, а также поделился данными по работе, которую сегодня проводит Российский экспортный центр для продвижения отечественных товаров и услуг в этой стране.

Германия является одним из важнейших внешнеторговых партнеров Российской Федерации. По итогам девяти месяцев текущего года наш товарооборот превысил 44 млрд долларов. По этому показателю Германия занимает второе место среди всех внешнеторговых партнеров России, уступая лишь Китаю
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Говоря о перспективах увеличения экспорта в Германию, глава РЭЦ рассказал о серьезном потенциале как для наращивания поставок традиционных позиций нашего экспорта, таких как продукция металлургической, химической, деревообрабатывающей промышленности и др., так и для увеличения доли сравнительно новых для российского экспорта товаров. Так, например, по мнению специалистов РЭЦ, перспективными представляются поставки комплектующих российского производства для немецких производителей автомобилей, авиационной техники, железнодорожного транспорта и др.

Мы не ограничиваемся традиционными мерами поддержки и придаем большое значение разработке новых форматов работы по продвижению российского экспорта, так называемых «каналов продвижения». В частности, помимо проекта «Инициатива по закупкам» на германском направлении мы совместно с нашими партнерами из Российско-Германской внешнеторговой палаты планируем в 2019 г. запустить проект под названием «Контактное бюро российско-германской торговли». Контактное бюро позволит российским компаниям получать качественные консультации о перспективах поставок на немецкий рынок, а также информацию о его потенциале, востребованных продуктах и потенциальных партнерах из первых рук с последующим сопровождением проектов в режиме «одного окна»
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ