Глава Российского экспортного центра выступил на съезде Торгово-промышленной палаты

2 Марта 2016

Генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков принял участие в седьмом съезде Торгово-промышленной палаты РФ, выступив на дискуссионной площадке «Отечественный бизнес и внешнеэкономические связи России: тернистый путь на международный рынок».

В ходе своего выступления Петр Фрадков рассказал, что Российский экспортный центр сотрудничает как с самой Торгово-промышленной палатой, так и с ее региональными представительствами.

Хочу поддержать слова благодарности, которые сегодня прозвучали в адрес Торгово-промышленной палаты, с которой мы давно сотрудничаем. Особенно мы ценим ту региональную поддержку, которую нам оказывает ТПП.
Генеральный директор Российского экспортного центра
В рамках дискуссии, посвященной вопросам поддержки экспорта, г-н Фрадков подчеркнул важность как финансовых, так и нефинансовых инструментов поддержки. В своем выступлении глава РЭЦ уделил особое внимание программе субсидирования процентной ставки, которая действует в рамках финансового крыла РЭЦ.

Эффективность данной программы давно доказана, поэтому наши специалисты продолжают работу, поддерживая и улучшая то, что сегодня приносит ощутимые результаты.
Генеральный директор Российского экспортного центра
Помимо этого глава Российского экспортного центра отметил работу по совершенствованию нефинансовых инструментов поддержки несырьевого экспорта, которая ведется в рамках дорожной карты АСИ.

Экспорт – рецепт экономической эффективности, и мы работаем для того, чтобы улучшения шли по всем направлениям. Речь идет о налоговом администрировании, об упрощении таможенных процедур, вопросах подготовки необходимых документов и многом другом.
Генеральный директор Российского экспортного центра
Директор Всероссийского научно-исследовательского конъюнктурного института Андрей Спартак, который выступил модератором дискуссии, при подведении итогов отметил, что РЭЦ как институт развития играет значительную роль в построении эффективной модели российской экономики.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)