Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Глава Российского экспортного центра выступил на съезде Торгово-промышленной палаты

2 марта 2016

Генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков принял участие в седьмом съезде Торгово-промышленной палаты РФ, выступив на дискуссионной площадке «Отечественный бизнес и внешнеэкономические связи России: тернистый путь на международный рынок».

В ходе своего выступления Петр Фрадков рассказал, что Российский экспортный центр сотрудничает как с самой Торгово-промышленной палатой, так и с ее региональными представительствами.

Хочу поддержать слова благодарности, которые сегодня прозвучали в адрес Торгово-промышленной палаты, с которой мы давно сотрудничаем. Особенно мы ценим ту региональную поддержку, которую нам оказывает ТПП.
Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
В рамках дискуссии, посвященной вопросам поддержки экспорта, г-н Фрадков подчеркнул важность как финансовых, так и нефинансовых инструментов поддержки. В своем выступлении глава РЭЦ уделил особое внимание программе субсидирования процентной ставки, которая действует в рамках финансового крыла РЭЦ.

Эффективность данной программы давно доказана, поэтому наши специалисты продолжают работу, поддерживая и улучшая то, что сегодня приносит ощутимые результаты.
Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
Помимо этого глава Российского экспортного центра отметил работу по совершенствованию нефинансовых инструментов поддержки несырьевого экспорта, которая ведется в рамках дорожной карты АСИ.

Экспорт – рецепт экономической эффективности, и мы работаем для того, чтобы улучшения шли по всем направлениям. Речь идет о налоговом администрировании, об упрощении таможенных процедур, вопросах подготовки необходимых документов и многом другом.
Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
Директор Всероссийского научно-исследовательского конъюнктурного института Андрей Спартак, который выступил модератором дискуссии, при подведении итогов отметил, что РЭЦ как институт развития играет значительную роль в построении эффективной модели российской экономики.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)

Pr@ExportCenter.ru
www.ExportCenter.ru


« Все новости