Группа ЧТПЗ и Российский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве

24 мая 2018

В рамках работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) Группа ЧТПЗ и Российский экспортный центр (РЭЦ) подписали соглашение о сотрудничестве в области развития и поддержки экспорта высокотехнологичной продукции. Подписи под документом поставили генеральный директор Группы ЧТПЗ Борис Коваленков и генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

Соглашение станет основой для разработки и реализации совместных инициатив по стимулированию экспорта высокотехнологичной продукции, развития инструментов поддержки, а также использования возможностей зарубежных представительств РЭЦ для продвижения продукции Группы ЧТПЗ.

В рамках сотрудничества стороны также намерены проводить совместные деловые мероприятия и участвовать в конференциях, посвященных вопросам развития и поддержки экспорта.

Группа ЧТПЗ уделяет пристальное внимание развитию экспортного направления, – отметил. Подписанное соглашение будет содействовать дальнейшему раскрытию значительного экспортного потенциала компании.
Борис Коваленков
Генеральный директор Группы ЧТПЗ

Экспорт металлопродукции из России уверенно растет – в 2017 г. объем несырьевых поставок достиг почти 36 млрд долл. США, что на 30% больше, чем годом ранее. Повышение уровня передела экспортируемой продукции – ключевая задача РЭЦ как института развития несырьевого экспорта, поэтому для нас принципиально важно взаимодействие с таким крупным игроком, как ЧТПЗ. Подписание соглашения в рамках ПМЭФ-2018 призвано укрепить наши отношения и расширить сферу сотрудничества. Наша работа будет связана с новыми международными проектами и направлена на увеличение объемов поставок российской высокотехнологичной продукции.
Андрей Слепнев
Глава Группы РЭЦ