Группа GEFCO заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Российский экспортный центр»

17 Июня 2016

17 июня в рамках Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ) состоялась церемония заключения Соглашения о сотрудничестве между АО «ЖЕФКО» и АО «Российский экспортный центр».

Российский экспортный центр – государственный институт поддержки экспорта, созданный в 2015 году в структуре Внешэкономбанка при поддержке Правительства Российской Федерации.

Предметом Соглашения стало сотрудничество в сфере оказания содействия российским компаниям при выходе на зарубежные рынки. Имея целью развитие взаимовыгодного сотрудничества на долгосрочной основе (Соглашение заключено на три года), компании согласились делиться опытом при осуществлении деятельности по поддержке и развитию экспорта и реализации практических мер поддержки экспортеров. Компании будут стремиться сделать деятельность по экспорту продукции автомобильной промышленности и других отраслей в России более эффективной и прибыльной.

Компания GEFCO заинтересована в развитии своей деятельности на территории России. Российский Экспортный Центр может стать надежным партнером в достижении этой цели. В рамках Соглашения компании будут участвовать в отраслевых конференциях и проводить мероприятия, представляющие интерес для обеих сторон и способствующие обеспечению выхода экспортной деятельности в России на качественно новый уровень.

Я рад подписать соглашение между GEFCO и Российским экспортным центром. Как руководитель поставщика логистических услуг, я знаю, как стратегическая логистика и транспорт важны для компаний, стремящихся к росту на международном рынке. Я лично нахожу это соглашение стратегическим партнерством, которое поможет российским компаниям, сталкивающимся с конкуренцией на мировом рынке, занять на нем устойчивую позицию.

Люк Надаль

Кроме того, Соглашение подразумевает и дополнительную информационную поддержку со стороны РЭЦ, что повысит осведомленность российской аудитории о деятельности компании GEFCO. РЭЦ будет также информировать российских экспортеров о возможности предоставления компанией GEFCO информации о порядке экспортных логистических операций, оказании поддержки прохождения отдельных экспортных логистических процедур, выявлении и поиске решений по оптимизации логистических бюджетов с целью выстраивания сквозной цепи поставок.

Группа GEFCO – признанный мировой эксперт в области логистики с богатой историей и безупречной репутацией. Группа работает в России более 10 лет, имея широкую географию представительств в нашей стране. Поэтому мы рады начать совместную работу в рамках подписанного Соглашения. Оно позволит нам не только делиться опытом в области развития экспорта и поддержки экспортеров, но и реализовывать масштабные совместные проекты, проводить отраслевые конференции, обмениваться информацией и компетенциями в области логистических и таможенных процедур, бюджетирования, оптимизации поставок и целого ряда других процессов. Уверен, что сотрудничество РЭЦ и Группы GEFCO будет взаимовыгодным и успешным.

Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра

ГРУППА GEFCO

Группа GEFCO предлагает разработку и реализацию планов транспортировки, содействуя повышению конкурентоспособности своих клиентов. Благодаря богатому 65-летнему опыту в одном из самых сложных секторов промышленности – автомобильном, Группа по праву считается экспертом в области логистики. GEFCO насчитывает более 300 площадок в 150 странах со штатом из 12000 сотрудников. Она входит в десятку ведущих европейских групп. В 2015 оборот Группы составил 4,2 млрд. евро. GEFCO продолжает развивать свою деятельность в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Центральной и Восточной Азии, Ближнем Востоке и Южной и Северной Америке.

Вебсайт: www.gefco.net

Аккаунт в “Twitter”: @GEFCO_Group