Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Группа РЭЦ и Белэксимгарант подписали соглашение о создании единой платформы перестрахования

21 Августа 2019

21 августа в Минске подписано Соглашение между ЭКСАР, входит в Группу РЭЦ, и Белэксимгарант, национальным страховым экспортным кредитным агентством Республики Беларусь, о создании единой платформы перестрахования. Документ предусматривает увеличение межгосударственного товарооборота и экспорта кооперационной продукции в третьи страны.

Свои подписи под документом поставили Генеральный директор ЭКСАР, старший вице-президент РЭЦ Никита Гусаков и первый заместитель генерального директора Белэксимгарант Михаил Ольшанский.

ЭКСАР и Белэксимгарант активно сотрудничают с 2012 года. На регулярной основе проходят встречи руководства, налажен обмен информацией и опытом в рамках текущих и перспективных проектов.

Подписанное сегодня Соглашение расширяет возможности поддержки несырьевого экспорта со стороны ЭКСАР и Белэксимгарант, способствует развитию сотрудничества и совместному продвижению продукции, производимой в Российской Федерации и Республике Беларусь, на рынки третьих стран
Никита Гусаков    
Генеральный директор ЭКСАР, старший вице-президент РЭЦ


Подписание Соглашения о создании единой платформы перестрахования между ЭКА Беларуси и России направлено на стимулирование взаимной торговли между нашими странами с применением финансовых инструментов поддержки экспорта. Документом также предусмотрены возможности по наращиванию объемов экспорта кооперационной продукции, работ и услуг на рынки третьих стран с применением механизмов перестрахования. Синергия страховых емкостей ЭКСАР и Белэксимгарант позволит диверсифицировать риски и будет способствовать выходу отечественных экспортеров на рынки стран «дальней дуги», предлагая им надежную защиту от политических рисков
Михаил Ольшанский    
Первый заместитель генерального директора Белэксимгарант

IMG-20190821-WA0018.jpg
« Все новости