Группа РЭЦ открыла представительство в Баку

25 Декабря 2017

25 декабря 2017 г. состоялся визит российской делегации во главе с Министром экономического развития России Максимом Орешкиным в Баку. Одно из ключевых событий визита – открытие представительства Российского экспортного центра в столице Азербайджана.

Представительство в Баку стало уже седьмым по счету: успешно работают отделения в Аргентине, Беларуси, Вьетнаме, Иране, Казахстане и Таджикистане.

В его функционал будет входить консультирование по вопросам специфики работы в регионе, поиск партнеров и оказание финансовых и нефинансовых услуг в рамках конкретных проектов как для российских производителей, так и для их покупателей в Азербайджане.

Локальное присутствие позволяет содействовать в предоставлении как финансовых, так и нефинансовых услуг компаний Группы РЭЦ с учетом страновых особенностей ведения бизнеса, а также иметь прямой доступ к информации, развивать сеть контактов, полезных для организации экспортной деятельности в стране, – там, где это наиболее востребовано со стороны российских экспортеров. В связи с этим логичным, но вместе с тем значительным для обеих наших стран шагом является открытие очередной точки присутствия РЭЦ в Азербайджанской Республике
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

В рамках расширенного заседания Азербайджано-Российского и Российско-Азербайджанского деловых советов речь шла о развитии торгового сотрудничества двух стран. За 10 месяцев 2017 года двусторонний торговый оборот увеличился более чем в 1,5 раза и превысил 2 млрд долл. США. Российский экспорт в Азербайджан практически на 100% является несырьевым, Азербайджан входит в десятку стран с наибольшим потенциалом для развития российских несырьевых поставок.

По итогам расширенного заседания было подписано несколько соглашений, нацеленных на дальнейшее развитие экономического сотрудничества России и Азербайджана.

Меморандумы о сотрудничестве подписали:

- Фонд поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) и АО "Российский экспортный центр";

- Азербайджанская компания "Gravity" и российская компания "Лато";

-Компания "Hovers Lighting System Solution" и российская "Реалед";

- Компании "AzProtein" и "Гурман";

- Азербайджанская компания "Silk Way Airlines" и АО "Российский экспортный центр" и российская компания "Ильюшин Финанс Ко".