Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Группа РЭЦ поддержала российско-алжирские проекты на сумму порядка 600 млн долл. США

10 октября 2017

10 октября Петр Фрадков принял участие в российско-алжирских переговорах, а также рабочем завтраке от имени Премьер-министра Алжира Ахмеда Уяхья.

Объем российско-алжирской торговли в 2016 году составил 3974,5 млн долл. США. Экспорт в 2016 году вырос по сравнению с 2015 годом в 2 раза и составил 3966,3 млн долл. США.

Около 92% стоимости экспорта России в Алжир в 2017 году приходится на машины и оборудование (57%), черные металлы (13%), нефтепродукты (5%), ячмень и кукурузу (9%), растительные масла (8%).

Группа Российского экспортного центра по состоянию на конец 1-ого полугодия 2017 года поддержала 13 российско-алжирских внешнеэкономических проектов на сумму около 600 млн долл. США. В настоящий момент в проработке находятся еще 3 проекта, предусматривающие оказание услуг в области поиска зарубежных партнеров.

По результатам участия РЭЦ в Алжирской Международной промышленной выставке FIA в мае нынешнего года была выявлена заинтересованность алжирских компаний в получении инновационных российских технологий: виртуального обучения работе на тяжелой технике (3D-тренажёры), пространственного компьютерного моделирования сельхозугодий, комплексной аэрофотосъемке и мониторингу территорий и пр. Кроме того, в целях наращивания экспортных поставок российских продовольственных товаров, в том числе «халяльной» продукции, РЭЦ планирует провести гастрономическую выставку серии «Russian GastroWeek» для привлечения большего внимания местных импортеров к российской продукции и ее популяризации среди местных потребителей
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ,

В сентябре 2017 года при поддержке Группы РЭЦ в Алжире состоялась российская деловая миссия экспортно ориентированных компаний. Участие приняли более 60 организаций и предприятий из России, включая «Уралвагонзавод», «Судоэкспорт», «КАМАЗ», «РМ-Терекс», «Инвестгеосервис», «Вертолеты России», «РТ-Химкомпозит» и ряд других. В рамках мероприятия прошло свыше 100 встреч между представителями российских и алжирских предприятий.

Руководством Торгово-промышленной палаты Алжира официально обнародован план по созданию транспортно-логистического и производственного центра в г. Аннаба. На полях состоявшейся 20 сентября деловой миссии высокопоставленный представитель ТПП Алжира пригласил российский бизнес принять активное участие в проектировании, строительстве центра и предложил рассмотреть возможность локализации экспортно ориентированных производств российских компаний в рамках создаваемого центра
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ,