Группа РЭЦ поддержит крупный химический проект в Амурской области

5 Сентября 2019

5 сентября в рамках Восточного экономического форума – 2019 управляющий директор РЭЦ по клиентской работе Максим Кобин и генеральный директор АО «Технолизинг» (входит в группу «ЕСН») Вадим Медведев подписали соглашение о сотрудничестве, которое направлено на поддержку и развитие экспортных несырьевых поставок компании. Подписание соглашения состоялось в присутствии генерального директора РЭЦ Андрея Слепнева и председателя совета директоров группы ЕСН Григория Березкина.

Соглашение, в частности, предусматривает оказание кредитно-гарантийной и страховой поддержки со стороны АО «ЭКСАР» и АО РОСЭКСИМБАНК (входят в Группу РЭЦ) проекту по созданию производства метанола в городе Сковородино, Амурской области, продукцию которого планируется экспортировать в страны АТР.

Компания «Технолизинг» реализует проект строительства завода по переработке природного газа в метанол мощностью 1 млн. тонн метанола в год в городе Сковородино Амурской области. Размер инвестиций составит порядка 700 млн долл. США.

У Группы РЭЦ уже есть опыт поддержки крупных инфраструктурных проектов, ориентированных на экспорт, таких, как «Ямал СПГ». По итогам прошлого года химическая промышленность стала одним из драйверов рекордных показателей несырьевого экспорта, мы стремимся поддерживать проекты с высокой добавленной стоимостью, там, где при производстве применяются высокие технологии
Максим Кобин
Управляющий директор РЭЦ по клиентской работе

Мы рассчитываем на эффективное сотрудничество с РЭЦ. Наш проект стал резидентом ТОР «Свободный», в котором создаётся газохимический кластер. Продукция будет поставляться на рынки Дальнего Востока и в страны АТР