Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Подписан ряд соглашений с компаниями Узбекистана

2 ноября 2017

2 ноября 2017 г. состоялся официальный визит Премьер-Министра Российской Федерации Дмитрия Медведева в Республику Узбекистан, в рамках которого Группа компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) подписала ряд соглашений с компаниями Республики. При подписании документов помимо Дмитрия Медведева присутствовал Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.

Наши торгово-экономические связи стали более весомыми, гораздо энергичнее и развиваются по восходящей, причем по всем направлениям, включая такие важные, как сельское хозяйство, промышленная кооперация, военно-техническое сотрудничество. Подписанные документы станут хорошей основой для дальнейшего продвижения экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества между нашими странами
Дмитрий Медведев
Премьер-Министр Российской Федерации

Одним из подписанных документов стало четырехстороннее соглашение между ЭКСАР, Газпромбанком, Министерством финансов Республики Узбекистан и СП «Jizzakh Petroleum». Основная цель сотрудничества - финансирование инвестиционного проекта по строительству нефтеперерабатывающего комплекса в Джизакской области. Соглашение закрепляет договоренности о возможной организации финансирования проекта со стороны Газпромбанка под страховое покрытие ЭКСАР.

AA2_9348-F2.jpg

Кроме того, Группа компаний РЭЦ, Газпромбанк и Узбекнефтегаз подписали соглашение о реализации проекта по производству синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского газохимического комплекса. Соглашение предусматривает организацию финансирования проекта со стороны Росэксимбанка (входит в Группу РЭЦ) и Газпромбанка под страховое покрытие ЭКСАР. Документы подписали глава Группы компаний РЭЦ Петр Фрадков и Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, Председатель правления холдинга Узбекнефтегаз Алишер Султанов и заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

AA2_9732-F.jpg

Также было подписано соглашение между Группой компаний РЭЦ и АКБ «Узпромстройбанк». Документ закрепляет договоренности об установлении кредитного лимита по операциям с АКБ «Узпромстройбанк» в размере 41 млн долл. США, связанных с финансированием поставок продукции российского производства в Узбекистан.

Узбекистан стал лидером ренкинга перспективности стран, который разработан аналитиками РЭЦ. Первое место страна заняла не только благодаря географическому расположению, невысокой концентрации импорта, но и высокой комплементарности торговли с Россией и благоприятному прогнозу среднегодового темпа роста ВВП со стороны МВФ. Подписанные сегодня соглашения – логичное продолжение нашего сотрудничества с узбекскими коллегами
Петр Фрадков
Глава Группы компаний Российского экспортного центра

Помимо Петра Фрадкова в делегацию Группы компаний Российского экспортного центра вошли исполнительный директор Группы РЭЦ, генеральный директор ЭКСАР (входит в Группу РЭЦ) Алексей Тюпанов и директор по структурным проектам ЭКСАР Тимур Хайретдинов.

В рамках визита в Республику Узбекистан Петр Фрадков также провел встречу c Председателем правления холдинга Узбекнефтегаз Алишером Султановым и принял участие в Российско-узбекских переговорах в расширенном составе.