Группа РЭЦ презентовала Навигатор по барьерам и требованиям рынков

5 Декабря 2017

Уникальный информационно-аналитический портал презентовали на V Международном экспортном форуме «Сделано в России». Теперь экспортеры могут в онлайн режиме оценить потенциальные риски и издержки, связанные с поставкой продукции на зарубежные рынки.

Одной из актуальных проблем экспортеров является практически полное отсутствие информации о требованиях зарубежных рынков к российской продукции. Поэтому компании зачастую выбирают более близкие и традиционные рынки сбыта, в то время как не менее привлекательные страны дальнего зарубежья остаются ими незамеченными. Мы как "единое окно" по поддержке экспорта поставили своей задачей заполнить этот информационный пробел, изучив и предоставив экспортерам удобную информацию о доступности рынков и их требованиях
Михаил Снег
Директор по экспортной политике и анализу

На сегодняшний день портал не имеет аналогов в России, ресурс имеет удобный и понятный интерфейс, где в режиме онлайн можно осуществлять поиск и получать детальную информацию о выявленных нетарифных барьерах и ограничениях по нескольким критериям: страна, вид меры, наименование продукции, код ТН ВЭД.

Для целей дальнейшего развития Навигатора на постоянной основе проводится анализ условий доступа российского экспорта на зарубежные рынки, и результаты этого анализа размещаются в Навигаторе. В течение 2018 года предстоит огромная работа по углубленному изучению рынков и наполнению Навигатора детализированной информацией, кроме того система будет расширена новым блоком информации по техническому регулированию европейских стран, а также модулем по действующим ставкам импортных пошлин за рубежом.

Для пользования «Навигатором по барьерам и требованиям рынков» необходимо пройти регистрацию на официальном сайте АО «Российский экспортный центр», затем перейти непосредственно на портал по ссылке.