Группа РЭЦ развивает экспортные железнодорожные маршруты в Китай

5 октября 2017

В рамках открытия 14 сентября 2017 г. второго экспортного железнодорожного маршрута в Китайскую Народную Республику по «круговой» маршрутной схеме Ворсино-Чэнду-Ворсино, представители Группы РЭЦ в Ченду провели рабочую встречу с представителями ряда компаний. Среди них: «QINGBAIJIANG District Government CHENGDU», «CHINA (SICHUAN) FREE ZONE CHENGDU», «QINGBAIJIANG RAILWAY PORT ZONE», а также с компаниями «Xuan Xin Supply Chain Management Co Ltd.» (Китай) и  российской компанией «Экспорт 29».

При поддержке Группы РЭЦ был подписан Договор о стратегическом сотрудничестве компании «Экспорт 29» с Управлением международного железнодорожного порта г. Чэнду и Компанией «Xuan Xin Supply Chain Management Co,Ltd.». Среди целей соглашения – развитие двустороннего товарооборота, а также создание рабочей группы с участием представителей таможенного управления, контролирующих сертификационных органов Китая и представителей бизнеса как с российской, так и китайской стороны по решению вопросов, связанных с оптимизацией процесса транспортировки российских товаров в Китайскую Народную Республику.

Потенциал нового маршрута Ворсино-Чэнду-Ворсино очень высок, но есть и ряд проблем. Из основных стоит отметить: сроки и особенности сертификации наших продуктов в Китае, оптимизация оформления на таможне, организация поставок сборных партий грузов и т.д. С этой целью была достигнута договоренность о создании экспертной рабочей группы с участием китайских специалистов от каждого из направлений (таможня, сертификация, терминал). Работа этой группы позволит в ближайшее время решить имеющиеся вопросы логистического сопровождения и поспособствует установлению понятного и прозрачного логистического сервиса для российских экспортеров
Михаил Мамонов
Управляющий директор по международному продвижению торговли РЭЦ

Создание рабочих групп из российско-китайских участников экспортной деятельности в точках с наиболее высоким потенциалом наращивания объемов экспорта российских товаров в Китай - самая эффективная стратегия, позволяющая решать бизнесу конкретные задачи при поддержке всех государственных структур, заинтересованных в укреплении экономических связей между нашими странами. Практический опыт коммерческой деятельности с одной стороны и административный ресурс с другой - модель, по которой мы строим нашу совместную работу по развитию нового направления - маршрута Ворсино-Ченду. Собственный офис в г.Чэнду и интеграция с Управлением железнодорожного порта при поддержке Группы РЭЦ позволит нам в кратчайшие сроки эффективно решать все вопросы по подготовке российских производителей к выходу на целевые рынки КНР и обеспечивать качественный сервис по доставке и продажам российской продукции в Китае