Игорь Шувалов открыл представительство РЭЦ в Таджикистане

27 Января 2017

27 января 2017 года состоялась церемония открытия зарубежного представительства Российского экспортного центра (РЭЦ) в г. Душанбе. Мероприятие прошло в рамках Межправительственной комиссии (МПК) по экономическому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией.

В церемонии приняли участие первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и глава группы РЭЦ Петр Фрадков. Также на мероприятии присутствовали посол России Игорь Лякин-Фролов, торговый представитель России Михаил Кораблин, заместитель Министра экономического развития России Алексей Груздев, представитель РЭЦ Дмитрий Прохоренко, а также представители профильных министерств Республики Таджикистан.

IMG_8102.JPG

Игорь Шувалов подчеркнул важность наращивания поставок российских товаров в Республику Таджикистан. Работа торгового дома РЭЦ в этом направлении может стать одним из ключевых инструментов.

В развитии стратегического партнерства между нашими странами вопросы налаживания двусторонних деловых связей должны выйти на первый план. Уверен, что работа Российского экспортного центра поможет российскому и таджикскому бизнесу заключить выгодные соглашения и наладить долгосрочное сотрудничество
Игорь Шувалов
Первый заместитель Председателя Правительства РФ

Петр Фрадков рассказал об основных задачах, которые стоят перед представительством РЭЦ в Таджикистане. По его словам, основными услугами торгового дома станут поиск потенциальных партнеров для российского бизнеса, организация переговоров, аналитическая и административная поддержка.

Уже сейчас группа РЭЦ активно содействует поставкам российских товаров в Таджикистан - в нашем портфеле 20 российско-таджикских проектов на сумму более 33 млн. долл. США и столько же проектов находится в проработке. Одной из приоритетных задач торгового дома станет поиск и выстраивание качественных деловых отношений с новыми бизнес-партнерами
Петр Фрадков
Глава группы РЭЦ

Представительства РЭЦ за рубежом запускаются в приоритетных странах согласно концепции, разработанной совместно Центром и Минэкономразвития России. Таджикистан определен как одна из ключевых стран СНГ для продвижения российских товаров и услуг. Из России в Таджикистан поставляется химическая, машинно-техническая продукция, продовольственные товары, древесина и другие товары.

Официально представительство Российского экспортного центра было зарегистрировано в Республике 31 августа 2016 г. Торжественная церемония открытия, приуроченная к заседанию Российско-Таджикской МПК, призвана акцентировать внимание на актуальной задаче развития внешнеэкономического сотрудничества между странами.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)