III заседание Клуба экспортеров Вологодской области

7 июля 2017

В Вологде прошло III заседание Клуба экспортеров области. Начинающие и действующие экспортеры получили кейс актуальных рекомендаций по внешнеэкономической деятельности от федеральных и региональных экспертов.

Спикерами мероприятия стали представители Департамента экономического развития Вологодской области, Регионального центра поддержки предпринимательства, Ассоциации деревянного домостроения, проекта «Бизнес на экспорт», а также консультанты в области кредитных продуктов и налогового права.

Ключевой темой повестки Клуба экспортеров стало выступление старшего эксперта по межрегиональным коммуникациям Российского экспортного центра Андрея Жигалова. Интерактивный формат позволил не только ближе познакомиться с финансовыми и нефинансовыми мерами поддержки РЭЦ, но и задать любые вопросы, касающиеся экспортной деятельности. В основном они сводились к процедуре преодоления барьеров по получению сертификатов и обеспечению портфелем компетенций для выхода на внешние рынки.

Кроме того, Андрей Жигалов презентовал присутствующим экспортный бренд "Made in Russia", который РЭЦ запускает в 2017 году. Главная цель проекта – продвижение продукции российских производителей на зарубежные рынки под единым отечественным товарным знаком. Символ проекта – логотип в виде птицы будет стоять только на тех товарах, которые прошли жесткую систему мониторинга качества.

Вологодские производители, по словам федерального эксперта, имеют все шансы пройти мониторинг соответствия качества и стать участником этого проекта.

Также в рамках Клуба экспортеров были озвучены такие важные для бизнеса темы, как возможность прямых коммуникаций со специалистами РЭЦ, проведение в Вологде ярмарки экспортных поставок, которая позволит на одной площадке презентовать импортерам вологодскую продукцию и установить реальные контрактные отношения.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"
тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)