Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Импортозамещение тесно связано с развитием несырьевого экспорта

12 сентября 2017

Российский экспортный центр организовал коллективный стенд российских производителей в рамках Международной специализированной выставки «Импортозамещение», которая проходит с 12 по 14 сентября в «Крокус Экспо».

Участники стенда представляют продукцию в области пищевой промышленности, электроники и станкостроения, производства антикоррозийных материалов, развивающих радиоконструкторов и робототехнических комплексов, транспортного машиностроения. Всего более 20 компаний, среди которых «Техномаш», «Аксион», «Амкодор-Брянск», «Белая птица», «Кристи» и др.

Выступая на пленарном заседании Форума, глава РЭЦ Петр Фрадков отметил, что в России в полной мере заработали инструменты, направленные на поддержку экспортно-ориентированных производств.

Ярким примером являются программы импортозамещения Минпромторга России, проекты Фонда развития промышленности и механизмы Российского экспортного центра. Например, автомобильная промышленность, в рамках программы импортозамещения и программы развития промышленности, используя программы компенсации затрат на сертификацию и омологацию для внешних рынков, создает продукт мирового уровня и наращивает экспортные поставки. Запуск таких инструментов поддержки, как инвестиционный лифт и специальный инвестиционный контракт, создали предпосылки для появления в России новых производств с высоким экспортным потенциалом. Более того, этими инструментами активно пользуются зарубежные компании, локализовавшие выпуск своей продукции на российском рынке
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

Российский экспортный центр готов оказать полноценную поддержку международным компаниям, нацеленным на повышение локализации своей продукции в России и заинтересованным в ее выводе на внешние рынки.

По сути, речь идет о многостороннем процессе: трансфер новых технологий, который сейчас активно продвигает Агентство технологического развития, модернизация производства и специальные инвестиционные контракты, меры поддержки экспорта – мы сейчас, объединяя усилия, активно создаем условия развития российской промышленности
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

Отдельное внимание было уделено проектам в странах Евразийского экономического союза. Создание зон свободной торговли становится эффективным инструментом для снятия барьеров экспорта продукции на внешние рынки. Ярким примером является вступившее в силу соглашение о ЗСТ с Республикой Вьетнам.

DSC023465.jpg

Позднее Петр Фрадков принял участие в заседании Правительственной комиссии по импортозамещению. Речь шла о локализации производства компонентов для научного, испытательного и производственного оборудования в области фотоники и микроэлектроники.