Индийским потребителям представили российские продукты

23 Января 2017

20-21 января 2017 г. Российский экспортный центр (РЭЦ) провел очередное мероприятие из серии «Russian Gastroweek», которое прошло в этот раз в Калькутте (Индия) в рамках третьего Бенгальского международного инвестиционного форума. Мероприятие открыл Кришна Гупта, Министр промышленности и индустрии штата Западная Бенгалия.

РЭЦ организовал дегустационную сессию с презентациями российских производителей пищевой продукции – кондитерских, бакалейных изделий, алкогольных и безалкогольных напитков и проч. Участие в «Russian Gastroweek» в г. Калькутте приняли почти 20 компаний, среди которых «Крымские вина», «Русский икорный дом», «Объединенные кондитеры», а также «КДВ групп», «СПИРИТИ ГЛОБАЛ ГРУПП», «Русскарт», «Лина» и другие.

IMG-20170121-WA0004.jpg

Российскую экспозицию посетили представители индийских розничных сетей, в том числе генеральный директор известной в Индии сети «Spencer’s» Випин Бхандари.

Индия представляется нам одним из самых интересных, но при этом сложных направлений, поскольку у индийских потребителей специфические для нашей культуры вкусовые предпочтения. Проведение «Russian Gastroweek» - это первый шаг по налаживанию поставок российской пищевой продукции на индийский рынок.
Михаил Мамонов
Управляющий директор по организации международных проектов РЭЦ
Индийские ритейлеры и дистрибьютеры провели в рамках Форума серию B2B-встреч c российскими производителями продуктов питания, выразив заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.
IMG-20170121-WA0008.jpg

IMG-20170121-WA0021.jpg
 Индия является одним из приоритетных направлений развития российского экспорта. Российский экспортный центр уже прорабатывает здесь шаги по развитию промышленного экспорта и электронной торговли.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)