Интегрированная автоматизация по-русски

24 апреля 2018

24 апреля Директор по протоколу и внешним связям Группы РЭЦ Тимур Корнилов  провел презентацию отраслевого стенда Группы РЭЦ «Integrated Automation» рамках HANNOVER MESSE.

Группа РЭЦ предоставляет масштабный перечень как финансовых, так и нефинансовых услуг. В том числе оказывает помощь в сертификации продукции на внешних рынках, организовывает для российских компаний участие в международных выставках, предоставляет информацию о возможности участия в международных тендерах
Тимур Корнилов
Директор по протоколу и внешним связям

Беньямин Вилькенинг, вице-президент Фонда «Сколково», выступил на открытии стенда с презентацией и рассказал о компаниях-резидентах, представленных на стенде. Это производители различной промышленной продукции. Среди них лидеры рынка по предоставлению инженерных решений, автоматизации процессов, производители измерительных приборов и крановых кабин.

Тимур Корнилов сообщил, что в 2017 году РЭЦ запустил новый проект "Made in Russia". Эта программа направлена на продвижение российских предприятий за рубежом под единым зонтичным брендом.

Мы рассчитываем, что отбор качественных российских товаров в ходе реализации программы позволит укрепить репутацию отечественных производителей за рубежом. С сентября мы начали выдавать сертификаты, подтверждающие, что прошедшие сертификацию компании являются добросовестными производителями и надежными поставщиками продукции «Сделано в России». В рамках программы был запущен интерактивный каталог на 8 языках и адаптирован под специфику разных регионов
Тимур Корнилов
Директор по протоколу и внешним связям

Среди участников стенда РЭЦ:

1.   Смоленская компания Laserwar — разработчик и производитель оборудования для лазерных тегов. Компания предлагает уникальные тегеры и дополнительные пластиковые устройства для лазерных тегов, а также легкие и ударопрочные бластеры.

2.   Московская компания Anisoprint предлагает 3D-печать непрерывных армированных волокном композитов. В активе компании — непрерывное углеродное волокно для 3D-печати, а также разработка и производство композитных деталей.

3.   Пермская компания «Контрольные системы» специализируется на разработке, производстве и продаже устройств промышленной автоматизации. Основными продуктами компании являются приборы для измерения температуры, влажности, вакуума и контроля под брендами TERMODAT®, MERADAT®, GIGROTERM®.

4.   Компания BalticFlex из Санкт-Петербурга - лидер российского рынка по предоставлению инженерных решений в области гибких труб для нефтегазовой промышленности, она также является разработчиком и производителем фитингов, буферов и дополнительного оборудования.

5.   ООО «ПетроКаб» из Ленинградской области с 2007 года занимается изготовлением крановых кабин, контейнеров, блоков E-house и кранов с джойстиками. Компания является лидером в производстве крановых кабин в России и поставляет свою продукцию в Нидерланды, Грецию, Германию, Румынию и Литву.

6.   ООО «Пандора Трейд» из Москвы производит автомобильные противоугонные устройства и сигнализаторы, телеметрические системы. Ее продукцию отличают высокие технические и эргономичные характеристики.

7.   Московская ГК «Коско» с 2012 года поставляет высокотехнологичное оборудование, режущие инструменты и расходные материалы на российский рынок металлообрабатывающей промышленности. Среди клиентов компании — автоконцерны, судостроительные компании, машиностроительные и авиастроительные заводы.

ООО «Строймеханизация-7» из Екатеринбурга производит гидравлические приводы, которые заменяют обычные насосные агрегаты. Ее продукция показывает высокую эффективность, в частности, производительность увеличивается до 40% по сравнению с механическими единицами, а экономия энергии достигает 40%.