Инвестиционный улов: в Астрахани обсудят экономическое развитие регионов

8 Сентября 2017

13 сентября 2017 года в Астрахани пройдет выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Инвестиции в реальный сектор» в Южном федеральном округе, организатором которой выступает Фонд «Росконгресс» совместно с Российским экспортным центром, Агентством стратегических инициатив и информационным агентством России ТАСС. Сессия продолжает цикл мероприятий, направленных на расширение инвестиционных возможностей, развитие экспортного потенциала регионов и продвижение конкретных территорий.

Основной темой дискуссии станет привлечение инвестиций в реальный сектор экономики. В России сегодня созданы институты и механизмы поддержки развития промышленности — от привлечения финансирования, поиска и внедрения технологических решений до помощи в поиске рынков сбыта в стране и за рубежом. Однако об использовании данных решений и их воплощении говорится редко. Отдельное внимание будет уделено развитию открытой общей коммуникационной платформы для сбора и представления информации о мерах государственной поддержки для бизнеса.

К дискуссиям приглашены:

Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

Юрий Аверин, временно исполняющий обязанности главного федерального инспектора Аппарата полномочного представительства Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе

Елена Мякотникова, корпоративный директор Агентства стратегических инициатив

Дмитрий Макеев, директор по межрегиональным коммуникациям Российского экспортного центра

Роман Петруца, директор Фонда развития промышленности

Алексей Рыбников, директор Аналитического центра по СНГ, компания EY

К участию в выездной сессии ПМЭФ в Астрахани приглашены представители органов власти и бизнеса, ведущие эксперты в области инвестиций, а также представители общественности и СМИ.

Полная программа мероприятия доступна по ссылке.

Место проведения мероприятия:

Правительство Астраханской области (Большой зал), г. Астрахань, ул. Советская, д. 15

Аккредитация СМИ проводится до 12 сентября.

Для аккредитации необходимо заполнить регистрационную форум, доступную по ссылке: https://events.forumspb.com/s-registration/astrakhan

Дополнительная информация по работе СМИ на мероприятии:

Илья Шнайдер

Тел.             +7 (911) 156 6513