Итальянский бизнес заинтересован в развитии сотрудничества с Россией

7 Декабря 2018

В ходе деловой встречи, состоявшейся в Российском экспортном центре, Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев и бывший Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини обсудили текущее состояние дел во взаимной торговле и экономических отношениях. Италия традиционно остается важным торговым партнером России, при этом, отметил г-н Рагальини, несмотря на непростую политическую обстановку, практически ни одно крупное итальянское производство, за исключением завода FIAT, не было закрыто в России.

Среди возможных перспективных направлений сотрудничества экс-посол выделил развитие взаимодополняющих отраслей российской и итальянской экономики. Идею поддержал и Андрей Слепнев, отметивший, что в палитре инструментов Группы РЭЦ есть все необходимое, чтобы помочь поставкам российской продукции в Италию.

Российский экспортный центр уже оказывает значительную поддержку отечественным  производителям, ориентированным на выход на зарубежные рынки и на итальянский рынок в частности. За 9 месяцев текущего года экспорт российской продукции в Италию вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,7% и составил более 12 млрд долл. США, при этом несырьевой неэнергетический экспорт вырос на 29,5% до 1,79 млрд долл. США. Действительно, экономика каждой из стран довольно специфична, что дает возможность обсуждать различные варианты реализации совместных проектов, нацеленных на целевой товарообмен с целью дополнения продуктовой линейки наших стран
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

По итогам встречи стороны договорились продолжать проработку возможностей взаимовыгодного сотрудничества.