Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Смотреть видео
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля

Итоги работы Российского экспортного центра 16 июня в рамках ПМЭФ-2016

16 июня 2016

В ходе первого официального дня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016) Российский экспортный центр организовал два мероприятия, посвященных развитию несырьевого экспорта в России.

Первое из них стало своеобразным подведением итогов региональных роад-шоу, которые в течение нескольких месяцев РЭЦ проводил совместно с фондом «Россконгресс» и Агентством стратегических инициатив. Выездные сессии прошли в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Краснодаре и Туле и охватили практически все федеральные округа Российской Федерации. Панельная дискуссия на полях ПМЭФ-2016 стала итоговой в цикле «Регионы России – ключевые точки роста». К дискуссии были приглашены губернаторы Ростовской, Калужской, Ульяновской областей, Хабаровского края, Республики Татарстан, а также руководители других регионов.

Формат выездных сессий продемонстрировал свою эффективность. Так, по итогам мероприятий, проведенных нами совместно с Росконгрессом и АСИ, в РЭЦ поступило более 250 заявок от экспортеров. Сегодня мы смогли не только подвести итоги региональных роад-шоу, но и обсудить актуальные вопросы поддержки экспорта в регионах. РЭЦ как национальный интегратор экспортной поддержки призван уделять особое внимание сотрудничеству с регионами, ведь именно там сосредоточен бизнес, способный вывести российскую экономику на качественно новый уровень.

Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
В подтверждение актуальности региональной тематики в ходе первого дня ПМЭФ-2016 Российский экспортный центр подписал соглашения о сотрудничестве с Саратовской, Ростовской, Тульской и Томской областями.

Другим мероприятием под эгидой РЭЦ стала панельная дискуссия «Национальные системы поддержки экспорта - новые возможности для партнерства», посвященная, в первую очередь, финансово-страховой поддержке экспорта. К дискуссии были приглашены представители иностранных экспортно-кредитных агентств, представители российского бизнеса и банковского сообщества. О государственной работе по совершенствованию финансовой поддержки экспорта рассказали Николай Никифоров, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Алексей Лихачев, Первый заместитель Министра экономического развития Российской Федерации, Виктор Евтухов, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации, и Андрей Слепнев, Помощник Председателя Правительства Российской Федерации. Модератором панели выступил Максим Акимов, Первый заместитель руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

В ходе сессии выступающие обсудили ряд важнейших вопросов, связанных с особенностями функционирования национальных экспортно-кредитных агентств разных стран и перспективными финансовыми инструментов, нацеленными на расширение возможностей поддержки российского экспорта с привлечением зарубежных ЭКА и коммерческих банков. В частности, собравшимся был представлен один из новых продуктов ЭКСАР - страхование кредита на финансирование проектов создания экспортоориентированных производств на территории России.

Привлечение страхового покрытия в ходе реализации таких проектов позволит экспортерам, во-первых, получить доступ к финансированию на более выгодных условиях, а во-вторых, более эффективно структурировать проект с точки зрения рисков. Если смотреть глобально – новый продукт ЭКСАР позволит группе РЭЦ выйти на новый уровень поддержки экспорта, тем самым способствуя развитию экономики России и внешнеторговых отношений с другими странами.

Алексей Тюпанов
Исполнительный директор Российского экспортного центра
Важным итогом дня для Российского экспортного центра стали подписания с Почтой России, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, РВК, Фондом развития промышленности и Роспатентом, компанией «1С», а также с фондом «Росконгресс».

Мы расширяем сотрудничество с институтами развития, системообразующими предприятиями и деловыми сообществами. Совместная работа с ними будет касаться самых разных аспектов совершенствования системы поддержки несырьевого экспорта. Это и электронная коммерция, и развитие высокотехнологичного экспорта, и защита интеллектуальной собственности за рубежом, и многое другое. Меморандумы, которые мы сегодня заключили на площадке Питерского форума, являются логичным продолжением масштабной работы по наращиванию экспортного потенциала России.

Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
Также в ходе двусторонней встречи с председателем совета директоров компании Alibaba Group Джеком Ма Петр Фрадков договорился о возможных направлениях сотрудничества двух компаний. В частности, стороны обсудили варианты создания на площадке Alibaba виртуального павильона под эгидой РЭЦ.

Помимо организации собственных мероприятий представители РЭЦ приняли участие в других панельных дискуссиях и круглых столах на площадке Питерского форума, таких как «Россия-Казахстан, встреча президента Назарбаева с бизнесом», круглый стол «Дотянуться до высоких переделов: как ускорить развитие российской перерабатывающей отрасли», панельная дискуссия «Россия-Африка: расширение границ» и других
Пользовательское соглашение

1. Общие условия

• 1.1. Сервис создан в целях повышения информированности пользователей о ключевых тенденциях развития несырьевого экспорта России и состоит из следующих разделов: аналитика и исследования, поддержка экспортных поставок, поиск партнеров, обучение экспорту, страхование экспорта и кредитно-гарантийная поддержка.
  • 1.2. Использование материалов и сервисов Сервиса регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  • 1.3. Для получения доступа к услугам Сервиса Пользователю необходимо пройти регистрацию.
  • 1.4. Прошедший регистрацию Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
  • 1.5. Пользователь может пользоваться услугами Сервиса следующим образом: просматривать, сохранять, распечатывать, осуществлять запросы на консультацию.

2. Обязательства Пользователя

• 2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сервиса.
  • 2.2. Использование материалов, размещенные в Сервисе, без согласия правообладателей не допускается.
  • 2.3. При цитировании материалов, полученных в Сервисе, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сервис обязательна.
  • 2.4. Администрация Сервиса не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться в Сервисе.
  • 2.5. Администрация Сервиса не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  • 2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сервиса не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на страницах Сервиса.
  • 2.7 Пользователь подтверждает, что осведомлен о предусмотренной законодательством Российской Федерации юридической ответственности за подкуп иностранных должностных лиц при реализации экспортных проектов и ведении внешнеэкономической деятельности.

3. Прочие условия

• 3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • 3.2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  • 3.3. Бездействие со стороны Администратора Сервиса в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администратора Сервиса права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сервиса.
  • 3.4. Администрация Сервиса вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 5 (пяти) рабочих дней с момента размещения новой версии Соглашения страницах Сервиса. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сервису.
  • 3.5. Проходя регистрацию на Сервисе, Пользователь подтверждает, что принимает условия настоящего Соглашения, а также Политики конфиденциальности Сервиса, являющейся неотъемлемой частью настоящего Соглашения и размещенной на странице по адресу: https://www.exportcenter.ru/#register.
Согласие на обработку персональных данных при прохождении регистрации

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

• 1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
  • 1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Личного кабинета экспортера (далее – Сервисов), включая персональные данные Пользователя в разделе Профиль. Обязательная для предоставления Сервиса информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  • 1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сервиса.
  • 1.1.4. Настоящая Политика применяется только к Сервису доступному по веб-адресу www.exportcenter.ru.
  • 1.1.5 Сервис не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в данном Сервисе.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

• 2.1. Сервис собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
  • 2.2. Персональную информацию Пользователя Сервиса обрабатывает в следующих целях:
  • 2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного в Сервисе, для сбора необходимой статистической информации и предоставления ему соответствующих сервисов и услуг.
  • 2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сервиса.
  • 2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
  • 2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • 2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • 2.2.6. Создания учетной записи для доступа к закрытым услугам Сервиса, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
  • 2.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сервиса.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

• 3.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
  • 3.2. Сервис вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • 3.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
  • 3.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
  • 3.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • 3.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
  • 3.4. Администратор Сервиса принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • 3.5. Администратор Сервиса совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

• 4.1. Пользователь обязан:
  • 4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сервисом.
  • 4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • 4.2. Администратор Сервиса обязан:
  • 4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
  • 4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
  • 4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • 4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

• 5.1. Администратор Сервиса, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администратор Сервиса не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
  • 5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
  • 5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администратором Сервиса.
  • 5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.